网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 关于召开常州市为侨法律服务暨涉侨纠纷诉调· 2017年度常州市归国华侨联合会决算填报说明· 常州市归国华侨联合会2017年决算· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表  
  您的位置:首页>> 信息资讯>> 基层动态>> 专委会及其他>> 内容
市侨联接待澳大利亚工程院院士谢亿民
发布日期:2019-01-02 浏览数: 字号:〖

    12月29日,常州市侨联主席李音强,副主席王茜、钱福卿热情接待了著名科学家、澳大利亚工程院院士谢亿民先生及其团队。

    谢亿民1963年出生于常州,1986年赴英国留学,2011年当选澳大利亚工程院院士。目前,他担任澳大利亚皇家墨尔本理工大学终身教授和南京工业大学特聘教授、常州工学院特聘教授,并被浙江大学、同济大学、中南大学等著名学府授予荣誉或客座教授称号。谢亿民院士于1992年创立“渐进结构优化法”,在国际结构优化设计领域影响深远,2013年,在新北区侨联副主席杨爱民的引荐下,谢亿民带团队扎根常州,此方法也在国内得到进一步推广。

    李音强主席高度称赞谢院士是常州的骄傲,身在海外,一直心系家乡,他表示侨联是海外游子和回国创新创业新侨的娘家,将尽量帮助谢院士团队解决工作、生活中的困难。钱福卿副主席与谢院士团队对相关项目进行了探讨。市侨联还向谢院士赠送了《江苏侨联》杂志常州专版。

    谢院士感谢娘家人的热情接待,欢迎市侨联能带领侨商企业家到公司现场指导。

 

 

 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图