网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 2017年度常州市归国华侨联合会决算填报说明· 常州市归国华侨联合会2017年决算· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 中国侨联关于开展向英国归侨黄大年同志学习· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表  
  您的位置:首页>> 侨界时事>> 国内外要闻>> 内容
康晓萍副主席率团访问哥斯达黎加和墨西哥
发布日期:2018-07-12 浏览数: 字号:〖

    6月26日至7月3日,应我国驻哥斯达黎加大使馆、驻墨西哥大使馆和驻蒂华纳总领馆的邀请,中国侨联副主席康晓萍率团访问哥斯达黎加和墨西哥。

    在哥期间,代表团拜访了我驻哥斯达黎加大使馆,与临时代办孙怡进行了工作交流,走访了中哥文化教育中心和侨胞企业,与旅哥侨胞代表及部分侨团进行了座谈,了解侨胞需求,听取意见建议。康晓萍转达了中国侨联及万立骏主席对旅哥侨胞的问候。康晓萍表示,中哥建交11年来,两国关系稳固发展,每年的“中国文化日”活动不仅体现了哥方对中国文化的欣赏和尊重,也是对广大旅哥侨胞为当地经济社会发展及中哥友好交流所作贡献的充分肯定。希望旅哥侨胞能够继续发挥各自优势,弘扬和传播中华优秀文化,积极回馈当地社会,为推动中哥文化交流、民间友好交往做出新贡献。

    6月29日至7月3日,代表团访问了墨西哥。期间,拜访了我驻墨西哥大使馆及驻蒂华纳总领馆,与邱小琪大使及于波总领事进行了工作交流。分别与墨西哥城和蒂华纳的部分侨社团进行了座谈,向我会青年委员颁发了证书,参观走访了蒂华纳文化中心,出席了中墨友好促进会成立8周年活动。康晓萍对中墨友好协会成立8周年表示祝贺,她说,中墨友好促进会作为一个团结的侨团,成立8年来,在促进旅墨华侨华人团结,沟通与当地各界交流与联系、增进两国人民友谊等方面发挥了重要作用,希望全体会员团结一致,携手广大侨胞朋友,为促进两国关系进一步发展和两国人民友好交往做出新的更大贡献。

    中国侨联文化交流部副部长邢砚庄,中国华侨出版社总编辑、副社长刘凤珍陪同出访。

(2018年7月12日转自中国侨联网站http://www.chinaql.org/n1/2018/0706/c419643-30131491.html

 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图