网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 中国侨联关于开展向英国归侨黄大年同志学习· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表· 关于举办“天涯海角常州人”——常州市侨界· 关于留谊会换届的通知  
  您的位置:首页>> 侨界时事>> 国内外要闻>> 内容
乔卫副主席出席香港华侨华人总会第八届理事会监事会暨青委会第三届理事就职典礼并致辞
发布日期:2018-06-27 浏览数: 字号:〖

    6月17日晚,香港华侨华人总会第八届理监事暨青委会第三届理事就职典礼在香港会展中心举行,乔卫副主席应邀出席并致辞。他首先代表中国侨联和万立骏主席,向新当选的理事、监事表示热烈祝贺,向香港侨界同胞和各界人士表示诚挚问候和良好祝愿!

    他说,香港华侨华人总会自1993年成立以来,始终秉承“爱国、爱港、爱乡、爱侨”的宗旨,团结凝聚广大香港侨界同胞,坚定拥护“一国两制”方针和基本法,全力支持特区政府依法施政,积极参与香港社会事务,积极拓展对外交流,为维护香港的繁荣稳定和社会进步做了大量卓有成效的工作,为促进祖国和平统一、推动香港经济社会发展做出了积极贡献。特别是近年来,香港华侨华人总会着力加强侨界青年工作,做了很多有益的探索,积累了成功经验,让团结服务侨界同胞事业薪火相传,值得充分肯定。

    他讲到,一直以来,中国侨联与香港华侨华人总会相互支持、精诚合作,保持着密切关系,此次我受万立骏主席委托,专程代表中国侨联祝贺侨总成立25周年暨第八届理事会监事会、青委会第三届理事就职典礼,就是这种密切关系的体现。展望未来,我们衷心祝愿香港华侨华人总会更加广泛地团结香港侨界同胞,特别是侨界青年一代,更加坚定不移地支持特区政府依法施政,不断增进与香港各界的团结,为构建民众安居乐业、社会安定和谐的良好局面,为保持香港长期繁荣稳定做出新的更大的贡献。

    他强调,实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想,承载着包括香港侨界同胞在内的全体中华儿女的共同愿景、共同福祉、共同追求和共同责任。习近平总书记指出:无论是过去、现在还是将来,祖国始终是香港的坚强后盾!希望香港侨界同胞带头做香港繁荣稳定的积极促进者、“一国两制”的坚定实践者、中华文化的传承者、社会和谐的维护者、环境优美的建设者,为丰富“一国两制”实践、维护香港长期繁荣稳定再立新功。中国侨联愿与香港侨界同胞一道,同舟共济、同心协力,携手为香港更加辉煌的未来和实现中华民族伟大复兴中国梦不懈努力!

    典礼上,福建省委常委、统战部长雷春美、香港侨界社团联会会长余国春、香港特区政府民政事务总署副署长陈积志、香港华侨华人总会第八届理事会会长陈进强、香港华侨华人总会青委会第三届理事会主席梁炜茵等先后致辞。外交部驻香港特派员公署副特派员赵建凯,香港中联办协调部部长沈冲、青年部副部长杨成伟,中国侨联副主席陈有庆、许荣茂,中国侨联海外联谊部副部长桑宝山等,与香港侨界同胞及各界人士约500人参加了典礼。

(2018年6月27日转自中国侨联网站http://www.chinaql.org/c/2018-06-19/550455.shtml

 

 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图