网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 2017年度常州市归国华侨联合会决算填报说明· 常州市归国华侨联合会2017年决算· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 中国侨联关于开展向英国归侨黄大年同志学习· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表  
  您的位置:首页>> 侨界时事>> 国内外要闻>> 内容
万立骏主席会见全日本华侨华人联合会访华团
发布日期:2018-06-27 浏览数: 字号:〖

    2018年6月13日,中国侨联主席万立骏在北京会见了以刘洪友为团长的全日本华侨华人联合会访问团一行。

    万立骏主席代表中国侨联对全日本华侨华人联合会访问团表示热烈的欢迎,对他们在弘扬中华优秀传统文化、推动中日两国友好交往等方面所做出的努力表示赞赏。

    他说,去年10月召开的中国共产党第十九次全国代表大会,庄严宣告中国特色社会主义进入了新时代,擘画了全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图,掀开了实现中华民族伟大复兴的新篇章。他指出,我国社会主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。从“物质文化需要”到“美好生活需要”,从“落后的社会生产”到“不平衡不充分的发展”,这一关系全局的历史性变化,是对五年来中国发展历史性成就和变革的深刻总结,也是对近40年来改革发展成果的历史回应,更是对未来中国发展方向、发展目标的精准定位。

    他表示,今年是改革开放40周年。40年砥砺奋进,中国人民在中国共产党的领导下,开辟了中国道路,凝聚了中国力量,取得了改革开放和社会主义现代化建设的巨大成就。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。今日之中国,是世界经济增长的主要稳定器和动力源,是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

    他说,中日两国一衣带水,隔海相望,无论经过多少风雨,和平交往始终是主流。中日关系长期稳定健康发展,符合两国人民的根本利益,也是国际社会的共同期待。今年5月,在中日和平友好条约缔结40周年之际,李克强总理对日本进行正式访问。不仅同日本各界重温缔约初心和条约精神,回顾总结两国关系发展的经验教训,更确认了两国致力于和平友好、合作共赢的政治共识,并对两国关系未来发展作出新的规划和展望。中日双方在多个方面达成重要共识,这对中日两国关系的改善乃至世界和平繁荣发展具有重要意义。

    他希望访问团能够在国内的考察访问中感知中国新时代的发展温度,并把学习考察的收获带回当地社会,向当地民众积极宣传介绍中国新时代取得的新发展、展现的新气象,宣传介绍中国构建人类命运共同体、共同建设美好世界的理念,为中日友好交往做出更大的贡献。

    他表示,党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,为侨联组织履行职能、发挥作用提供了广阔空间,赋予了更大责任。中国侨联作为海内外侨胞值得信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家,希望海外侨胞在平安健康发展的基础上,更好地融入与回馈当地社会,多做对当地发展有利的事情,展示华侨华人的良好形象,讲好中国故事、传播好中国声音,为实现中国梦营造良好的国际环境。中国侨联愿与全日本华侨华人联合会进一步密切联系、增进感情、加深友谊,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

   访问团团长刘洪友代表访问团对中国侨联的热情接待表示衷心感谢。他介绍了全日本华侨华人联合会成立以来的主要工作,他表示全日本华侨华人联合会希望与中国侨联加深合作,更广泛地团结旅日华侨华人,继续为推动中日经贸合作和人文交流、助力“一带一路”国际合作、增进两国人民相互了解和友好感情做出更大的贡献。

    全日本华人华侨联合会成立于2003年,是日本华侨华人综合性团体,其宗旨是:“尊重互信、包容互助、务实共赢”。

    中国侨联副主席乔卫陪同会见,海外联谊部副部长谢惠蓉等参加会见。

(2018年6月27日转自http://www.chinaql.org/n1/2018/0621/c419643-30071924.html) 

 

 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图