网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 关于召开常州市为侨法律服务暨涉侨纠纷诉调· 2017年度常州市归国华侨联合会决算填报说明· 常州市归国华侨联合会2017年决算· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表  
  您的位置:首页>> 信息资讯>> 基层动态>> 辖市区侨联>> 内容
孟河镇侨联赴西夏墅镇开展参观交流活动
发布日期:2018-12-27 浏览数: 字号:〖

为加强与兄弟乡镇侨联的沟通,拓展镇侨联工作内容,打造以美丽乡村为依托的侨文化阵地,近期,孟河镇侨联与西夏墅镇侨联开展联谊活动,组织委员赴西夏墅镇美丽乡村梅林村和东南村参观学习。镇宣统委员郑月莲、侨联主席曹震带队开展了此次活动。

侨联委员一行首先来到梅林村。近几年,梅林村以产业转型为途径,大力推进草坪业和乡村旅游发展,逐渐成为了常州居民的旅游休闲胜地,今年还入选为中国美丽休闲乡村。走进梅林村的村史馆,工作人员向侨联委员介绍了党建引领、名人乡贤、美丽乡村、特色产业等板块,集中展示了在党的领导下,村民们建设美丽家乡获得的丰硕成果。

随后,侨联委员们在西夏墅东南村党总支书记兰红娟带领下参观了有机稻米合作社与乡村民宿。东南村是西夏墅镇唯一保留传统农业耕种的村,合作社严格执行有机种植、加工、包装等相关标准,生产经营的“夏墅”牌有机软米已获国家有机证书认可。此外,东南村的乡村旅游业亦自成一派,无论是爷爷家的老瓦、东东南南的花园、小农夫的院子等,民居村落和田园景观都极具地方特色。

此次参观学习让侨联委员们深受触动。在孟河镇万绥社区经营粮油店的侨联委员张大良说到,东南村的绿色农业理念非常值得学习,我们的农业园区也要敢于尝试先进农业技术,才能实现农业生产的良性发展。居住在小黄山村的侨联委员黄德才也指出,梅林、东南两个村的景观极具地方特色,小黄山村要在建设“景美人和”的美丽乡村上向他们多学习。

 

 

 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图