网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 关于召开常州市为侨法律服务暨涉侨纠纷诉调· 2017年度常州市归国华侨联合会决算填报说明· 常州市归国华侨联合会2017年决算· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表  
  您的位置:首页>> 信息资讯>> 基层动态>> 辖市区侨联>> 内容
激发头脑风暴 凝聚组织合力 在更高起点谋划新年发展
发布日期:2018-12-21 浏览数: 字号:〖

    2018年余额已经不足20天,金坛侨联岁末正在做这些事……

侨界青年激发头脑风暴 积蓄企业动能

    首次正式组织侨界青年企业家和创业华人华侨进行交流座谈,主要围绕“如何加强侨界青年的联谊互助”以及“海归企业如何做好HR工作”等问题务实展开。金坛区政协侨界委员、常州市金坛古籍印刷厂总经理耿春霞表示,古籍印刷是小众精品产业,如何寻找并培养出新时代匠人团队是自己目前需要破解的一道难题,拥有相似留学背景的青年企业家们在一起交流探讨企业生存发展之道,自己从中获益良多。她还当场热情邀请两位侨界青年企业家组成督导团队为自己企业的HR工作出谋划策。会议结束短短十天之内,企业仅通过微信朋友圈就顺利招募到十多位符合要求的员工,目前,第一批员工已经投入到为期三个月的岗前培训之中,第二批员工的招募工作正在周边社区火热进行。

 

侨联委员凝聚组织合力 推进重点工作

第四季度办公会议,所有海外副主席及委员全部回坛参与,积极为招商引资工作出谋划策。今年,我区在德国举行中德(常州金坛)创新产业园推介说明会,不仅让德国政商界人士、企业家代表、科研机构代表近距离、全方位地了解了金坛的整体投资环境,还正式拉开中德(常州金坛)创新产业园的规划和建设的帷幕,因此,加大对金坛籍在德华人华侨及留学生的摸底联系尤为重要。此外,各位海外副主席及委员共同探了中外教育合作、外国企成功经验话题。会后,区侨联五届全体委员及侨青代表以点带面,积极行动,在德华人华侨及留学生专属侨情库更新调查工作已经在全区侨界迅速布置开展。

水准再高一点,要求再严一点……岁末年初,承前启后,金坛区侨联各项新年发展划正在陆续安排中,敬请期待!

 

 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图