网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 2017年度常州市归国华侨联合会决算填报说明· 常州市归国华侨联合会2017年决算· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表· 关于举办“天涯海角常州人”——常州市侨界  
  您的位置:首页>> 信息资讯>> 基层动态>> 辖市区侨联>> 内容
龙虎塘街道归侨侨眷参加“九九重阳话感恩”道德讲堂
发布日期:2018-10-17 浏览数: 字号:〖

重阳节,也叫老人节,寓意着孝老爱亲的传统美德。在重阳佳节来临之际,龙虎塘街道盘龙社区开展了一堂以“九九重阳话感恩”为主题的道德讲堂活动,并邀请街道归侨侨眷参加。本期的道德讲堂共有6个环节,分别是省自身,唱歌曲,看短片,诵经典,发善心以及送吉祥。

孝老爱亲最小的诠释就是孝顺自己的父母、自己的祖辈。讲堂活动中,一部微电影《奶奶来了》,以短小精辟的故事富含深刻的内容,诠释了孝老爱亲,感动了在场的所有居民。而在第五个环节“发善心”当中,道德宣讲员向大家发出了一份“弘扬传统美德,做孝老爱亲模范”倡议书,真心希望现场群众从现在做起,从平时点滴小事做起,对父母亲人多一份关爱,多一份感恩,做一个孝老爱亲、感恩父母的人。

 

 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图