网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 2017年度常州市归国华侨联合会决算填报说明· 常州市归国华侨联合会2017年决算· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表· 关于举办“天涯海角常州人”——常州市侨界  
  您的位置:首页>> 信息资讯>> 基层动态>> 辖市区侨联>> 内容
九九重阳 浓浓侨情
发布日期:2018-10-17 浏览数: 字号:〖

 

岁岁重阳,今又重阳。九九重阳节是中华民族传统的敬老节。为了让老侨眷们欢渡重阳佳节,10月16日,溧阳市侨办侨联组织20余名归侨侨眷参观了上兴镇曹山现代农业。溧阳市侨办侨联全体工作人员全程陪护陪同。

通过登高、参观、游园、座谈等方式,让归侨侨眷们亲眼目睹和切身感受溧阳建设发展的新面貌、新变化。通过他们向海外的家人不断传递家乡的讯息,进一步增强大家的归属感、幸福感,进一步增强大家对建设宁杭经济带最美副中心城市的自信,进一步激励和鼓舞侨界为溧阳经济社会发展贡献力量的热情和动力。

在七彩曹山,看着满山的七彩鲜花,群山环抱,水源充沛,苍翠如海,大家纷纷惊叹这些年家乡的巨大变化。回忆说:“50年前来这里,还是一片荒山野岭,再没有现在这样山清水秀,基础设施又完善,溧阳真的越来越好了。”

看到近几百亩的瓜果蔬菜,不仅有竹林、有健身、步道,还有花卉苗木、应季水果一应俱全,英国中医药学会会长、英国淑兰中医学院院长汤淑兰教授的姐姐汤淑莲不经感慨:“这些年家乡发展太快了,健康、生态、绿色又环保,科技、思想都非常的先进了,农业生产、经营与观光、度假、娱乐、参与等旅游活动有机结合,真好!”大家一边开心地参观,一边开心地举起手机、相机拍着照片,说一定要传给国外的子女也看看咱们家乡的美。

 

 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图