网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 2017年度常州市归国华侨联合会决算填报说明· 常州市归国华侨联合会2017年决算· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表· 关于举办“天涯海角常州人”——常州市侨界  
  您的位置:首页>> 信息资讯>> 基层动态>> 辖市区侨联>> 内容
茶山街道召开侨联成立大会暨第一次代表大会
发布日期:2018-10-09 浏览数: 字号:〖

9月30日上午,茶山街道侨联成立大会暨第一次代表大会顺利召开。天宁区委统战部副部长、区民宗局局长、区侨联主席吴国祥,天宁区侨联副主席徐青玉,茶山街道党工委副书记、政协工委主任张旭东,雕庄街道党工委组织委员、统战委员缪维军,茶山街道党工委组织委员、统战委员蒋熠等领导出席会议。街道组宣科科长叶雯佳主持会议。

大会听取了街道党工委组织委员、统战委员蒋熠所作的侨联成立大会筹备工作报告。街道团工委工作人员王侨代表街道群团组织致贺词。大会审议通过了《选举办法》,选举产生了茶山街道第一届侨联主席、副主席、秘书长。

会上,区委统战部副部长、区民宗局局长、区侨联主席吴国祥对大会的胜利召开表示祝贺,充分肯定了茶山街道侨联取得的各项成绩,并就侨联下一步工作谈了三点希望:

一要始终围绕中心大局,助推天宁经济社会高质量发展。充分利用海内、海外“两个平台”和财力、智力“两个资源”, 吸引更多的海外侨胞资金、技术和人才来天宁投资创业,为推动天宁经济转型发展发挥积极作用。

二要始终坚持以侨为本,依法维护侨界群众合法权益。要深化为侨服务功能,始终把服务侨界群众作为侨联工作的出发点和落脚点,努力改善侨界民生,增进侨界群众幸福感、满意度。

三要始终加强自身建设,提升基层侨联组织工作效能。要主动适应新时期侨情变化,不断增强为侨服务的政策水平和工作能力,真正使侨联干部成为真诚贴心的归侨侨眷和海外侨胞之友,努力开创侨联工作新局面。

茶山街道党工委副书记、政协工委主任张旭东对茶山街道侨联未来的工作提出三点建议。

一是加强组织建设,助推区域发展。要积极探索侨联的运行机制,创新工作方式,强化工作手段,不断加强组织建设。茶山街道打造“健康快乐、宜人茶山”内陆开放高地,要发挥归侨、侨眷具有独特的优势。

二是强化联络联谊,丰富交流活动。要不断扩宽工作领域,不断丰富活动内容,积极推进中华优秀文化的传承与交流,积极创建和开展适合侨胞特点的品牌活动,开创侨联生动活泼的工作局面。

三是增强服务功能,扩大社会影响。要牢固树立服务意识,深入了解归侨、侨眷的意愿和需求,办实事、解难事、做好事,在工作、学习、创业、维权等多方面下功夫,通过他们向更多的侨界团体、海外侨胞展示侨联的风采与精神面貌。

新当选的街道侨联主席蒋熠作表态发言。他表示,面对侨情发展的新形势、新任务、新要求,面对侨界群众的新期待,茶山街道侨联将不辜负领导的信任、代表的期盼,在街道党工委、办事处的领导和区侨联的指导下,团结广大侨界人士,推进茶山街道侨联工作做出新成绩,把茶山街道建设成现代化的大美宜人茶山。

 

 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图