网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 2017年度常州市归国华侨联合会决算填报说明· 常州市归国华侨联合会2017年决算· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表· 关于举办“天涯海角常州人”——常州市侨界  
  您的位置:首页>> 信息资讯>> 基层动态>> 辖市区侨联>> 内容
溧阳市侨办、侨联动员部署解放思想大讨论活动
发布日期:2018-06-06 浏览数: 字号:〖

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记对统战工作、侨务工作的一系列重要指示精神,全面落实习近平总书记关于进一步解放思想、将改革开放进行到底的最新要求,6月5日,溧阳市侨办、侨联开展“解放思想大讨论”活动动员部署会议。溧阳市侨办、侨联联合党支部全体在职党员参加此次会议。会议由支部书记庄霄峰主持,溧阳市侨联党组书记李劼作动员讲话。

会上,庄霄峰同志先后传达了《中共溧阳市委关于在全市开展解放思想大讨论活动的实施意见》、市委大讨论活动三次简报主要精神和《2018年全市机关作风建设工作要点》,江苏六起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力的典型案件以及蒋书记重要指示。

    随后,李劼同志从三个方面强调了解放思想的重要性和必要性。一是新时代践行新思想必须大力解放思想。要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记对侨务工作的重要指示,在解放思想中统一思想,在升华认识中提高站位,把党中央决策部署贯彻好、落实好。二是新时代抢抓改革新机遇必须大力解放思想。2014年,溧阳市侨办、侨联开展了全市新侨侨情普查工作,当下侨情多变,侨务工作错综复杂,侨联事业的发展面临着改革和创新的挑战。侨界党员干部,特别是领导干部要切实破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,更大力度解放思想,贯彻新发展理念,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实。三是新时代承担侨务工作新使命必须大力解放思想。侨联是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。侨联组织能够最大限度地团结港澳同胞、归侨侨眷和海外侨胞,共同致力于实现中华民族的伟大复兴;能够进一步巩固党的阶级基础,扩大党的群众基础,不断推进党的执政能力建设和先进性建设,把侨界广大成员紧密团结在党的周围,更好发挥侨在党和国家的重要作用。

    溧阳市侨办、侨联联合党支部书记庄霄峰对我部门大讨论活动具体安排作了说明。

 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图