网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 中国侨联关于开展向英国归侨黄大年同志学习· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表· 关于举办“天涯海角常州人”——常州市侨界· 关于留谊会换届的通知· 关于上报2015年度上半年工作总结和下半年工· 《亲情中华—世界华侨华人摄影展》征稿启事· 常州市侨联关于开展“聚侨力•共圆中国梦”  
  您的位置:首页>> 信息资讯>> 基层动态>> 辖市区侨联>> 内容
新北区侨界政协委员积极参政议政、共谋发展大计
发布日期:2018-01-08 浏览数: 字号:〖

14日,政协新北区四届二次会议胜利闭幕。区侨界政协委员认真履行使命和责任,在前期深入走访、广泛调研的基础上,积极撰写政协提案、准备发言材料,争相向大会交上合格答卷,以实际行动践行十九大精神,为种好“常州幸福树”贡献侨界力量。

侨界政协委员、区委宣传统战部副部长欧晓春在发言交流时指出,要进一步打好乡情亲情牌、打开海外宣传窗、牵好招商引资线、传递侨界心底声,切实做好“凝聚侨心、汇集侨力、服务发展”工作。区侨联副主席曹震提出惠及全民社会服务体系的思考,他认为要提高农民工就业能力,保障农民工合法权益;要进一步优化教育资源配置,提升农村学校教学水平;要完善养老服务补贴制度,提高居家养老服务水平;要壮大基层医疗卫生服务体系,提升医疗服务水平;要完善公共服务设施,积极开展文化惠民服务。归国留学生创业代表刘正秋博士提出关于在常州推行HOV车道的建议,以降低碳排放、提高出行效率。河海街道侨联主席黄浩如建议加强网络订餐监管力度,促进行业规范健康发展。

    参加政协会议是我区侨联积极履行参政议政职能的重要实践。近年来,区侨联密切关注侨眷生活和侨企转型发展,积极引导组织侨界政协委员深入侨企、深入社区、深入群众认真开展调查研究工作,聆听侨界声音,积极为侨呼吁,及时收集反映经济建设、社会发展、民生保障、涉侨保护等方面的意见建议,为政府决策提供参考依据,得到了各方认可。

 

 
地址:江苏省常州市龙城大道1280号行政中心3号楼B座3楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:chairman-mail@tom.com