网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 2017年度常州市归国华侨联合会决算填报说明· 常州市归国华侨联合会2017年决算· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表· 关于举办“天涯海角常州人”——常州市侨界  
  您的位置:首页>> 信息资讯>> 基层动态>> 专委会及其他>> 内容
国际舞台上的侨青风采——杨天楚参加APEC全球青年企业家网络计划峰会
发布日期:2018-11-02 浏览数: 字号:〖

1025日,亚太经合组织APEC全球青年企业家网络计划峰会在韩国举行。常州普适信息科技有限公司总经理杨天楚和摩拜单车创始人一起,代表中国青年创业者参加了峰会。


    来自亚太经合组织各成员国的青年创业者代表,在峰会上交流了彼此的创业经历和感受,畅谈了对未来的展望。侨青会理事、曾留学瑞典的常州青年企业家杨天楚,创办了普适信息科技有限公司,从事大数据产业。他结合在常州的创业经历,向国外青年积极宣传国内的创新创业环境。

     杨天楚表示:“我刚回国时其实是两眼一抹黑的,也不知道怎么做,因为有国际背景就申请了科技部的项目,包括科技局的国际科技合作项目,找到了通道。了解了国内运行方式,我觉得中国的创业环境非常好,目前氛围在APEC经济体是排在前面的。”

    通过此次峰会交流,杨天楚发现在大数据产业上与其他成员国有着许多合作的机会,而国外许多企业正在纷纷效仿中国的创新模式。

    杨天楚说:“一位香港来的CEO,虽然做的也很大了,他还在复制淘宝的模式。像韩国很多人,对摩拜单车的模式进入韩国很感兴趣。很多人提了比较多的问题,很多经济体在复制我们,而我们在创新上现在还是能体现出优势的。我们希望能更好地建立起平台,不管是在大数据的构建、数据的清洗,人工智能的比对,能形成一定的核心竞争力。如果能更好地与他们合作,扩展本身的技术优势,我认为还是比较有前途的 。”


 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图