网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 2017年度常州市归国华侨联合会决算填报说明· 常州市归国华侨联合会2017年决算· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 中国侨联关于开展向英国归侨黄大年同志学习· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表  
  您的位置:首页>> 信息资讯>> 基层动态>> 专委会及其他>> 内容
首个“侨界青年活动基地”在中侨·娜舍揭牌
发布日期:2018-06-25 浏览数: 字号:〖

    6月24日下午,2018侨青智慧分享沙龙暨“侨界青年活动基地揭牌”仪式在中侨娜舍举行,市侨联主席李音强、副主席王茜,武进区侨联主席杨美英,侨青会会长狄亚伟和20多位侨界青年参加了活动。

    2014年换届后,市侨青会联合侨青企业、侨界青年举办了丰富多彩的活动,如一年一度的“天涯海角常州人”侨青聚会,牵手空巢老人的“新侨关爱老侨”活动,走访侨青企业和侨青智慧分享活动等。其中澳大利亚海归夫妇朱万先、赵凛雨创办的常州中侨投资咨询有限公司和娜舍文创也成为海归青年聚会、分享的聚集地。市侨联主席李音强和朱万先共同为“常州市侨界青年活动基地”揭牌。李主席在致辞中说,为了更好的为侨界青年服务,增进侨界青年的互动,丰富侨界青年的业余生活,市侨联成立了首个“侨青活动基地”,今后还会成立更多,希望能更好地发挥这些基地作用,提供更多资源帮助侨界青年创新创业。

    常州中侨投资咨询有限公司总经理朱万先分享了他回国后从就业到创业的心路历程和创业的经验教训,从认识自我,做好知识、经验、心理准备讲到找准目标、找到合适的合伙人、制定详细方案抓住创业机会,同时要克服困难懂得求助,适时充电提升自我,打造团队和企业文化,坚持到底就能创业成功。他干货满满的创业感悟,博得了现场侨界青年阵阵掌声。

    活动还特邀国际侍酒师协会(ISG)认证品酒师、常州市武进区葡萄酒协会秘书长眭平介绍酒种分类、产地、品酒技巧及礼仪。

    活动结束后,现场的侨界青年们纷纷互留联系方式,交流和分享各自的信息和资源,他们纷纷表示,这样的活动增进了彼此的互动,希望以后能够多参加这样的活动,增加创新创业的机会!


 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图