网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 中国侨联关于开展向英国归侨黄大年同志学习· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表· 关于举办“天涯海角常州人”——常州市侨界· 关于留谊会换届的通知  
  您的位置:首页>> 侨界文化>> 侨界之星>> 内容
一坛“蜜蟹”何以醉千里
发布日期:2018-03-12 浏览数: 字号:〖

“一蟹醉千里,酒香也怕巷子深。”近日,茅山竹海商贸有限公司副总经理、英国海归周鑫说,去年来,长荡湖蜜蟹远销北京、上海、广州、山西、陕西和甘肃、新疆等地供不应求。

“主要材料为长荡湖金蟹,加上金坛非遗封缸酒为主要辅料,还有茅山19味养生中草药,最后秘制成长荡湖蜜蟹。”周鑫说,蜜蟹秘制过程精心制作,经特殊工艺处理保鲜期1至3个月。早在2006年留学英国期间,周鑫就感受到电子商务的便捷。回国后,他瞄准国内消费市场,认为电子商务必须要有自己的拳头产品,现在电子商务过了“单打独斗”年代,没有好的策划、团队和资金实力难以支撑,茅山竹海农产品商贸有限公司是一家线上线下于一体的专业性销售公司,对选种、种植、施肥、用药等全程监管,将最好最安全的农产品提供给老百姓的菜篮子、果盘子。“去年,在镇江举行的海峡两岸农展会上,长荡湖蜜蟹半小时不到就被抢购一空。好的口味固然重要,但包装也重要。”周鑫说,长荡湖蜜蟹制作工艺和包装设计获国家专利。作为金坛自驾游协会会长,他将农产品销售与休闲旅游对接,整合并发挥800名自驾游会员资源,通过组织开展自驾游活动购买旅游商品,解决老百姓种水果易卖水果难的问题。

茅山竹海电子商务与所有电子商务平台进行对比后,选择主导性的业务软件为微信营销。周鑫认为,微营销好处是见效快,兼顾线上线下,缩短市民与平台间距离,让微信商城成为一个看得见、摸得着的虚拟商城。

“如今,长荡湖蜜蟹有了完整销售体系,在全国招收地区微商总代理。”周鑫表示,目前研发团队还在开发新口味,以不同规格、价格满足各种人群需求,并与高校食品系教授沟通,将通过科技进行自然保鲜,真正让内陆、严寒地区市民吃上鲜美可口长荡湖金蟹。

“电商时代拼得是速度、质量和信誉。”周鑫表示,茅山竹海与省供销合作总社“地平线”无缝对接,挖掘金坛软米、长荡湖大闸蟹、长荡湖野鸭蛋等名特优农产品,通过“互联网+”和“电商+自驾游”等模式,使金坛名特优农产品畅销全国各地。

 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图