网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 2017年度常州市归国华侨联合会决算填报说明· 常州市归国华侨联合会2017年决算· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表· 关于举办“天涯海角常州人”——常州市侨界  
  您的位置:首页>> 侨联政策>> 参政议政>> 内容
关于拆除我市街头公用电话亭的建议
发布日期:2018-12-05 浏览数: 字号:〖

据了解,我市电信部门上世纪九十年度在市区繁华街道设立了200多座无人值守公用电话亭,有些街道边,每隔百米左右,就有一个电话亭。曾经的话亭前一度人满为患,发挥过巨大的作用。但随着手机的普及,这些公用电话亭越来越少有人使用,而且目前常州的公用电话亭大多数从亭子到电话都有不同程度的损坏,绝大多数还是人为损坏,这样的现状,前些年媒体有过调查和曝光,电信部门一度也考虑过拆除公用电话亭,又考虑无线网络的发展,公用电话亭可以安装WiFi就把部分电话亭增加了WiFi功能,以方便市民上网,但是还是舍不得拆除。

经调研,社会迅猛发展,市民不但都有手机,而且只要需要上网都有流量,到现在,目前的公共电话亭几乎没有电话和WiFi业务,损坏的电话亭反而成为影响城市形象、影响市民行走、占据公共资源的障碍。

因此,我建议:直面社会发展现实,与时俱进,尽快拆除市区公共电话亭,减少人行道的人为障碍,使得街道更加清爽、畅通。

许定亮

 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图