网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 关于召开常州市为侨法律服务暨涉侨纠纷诉调· 2017年度常州市归国华侨联合会决算填报说明· 常州市归国华侨联合会2017年决算· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表  
  您的位置:首页>> 信息资讯>> 常州新闻>> 内容
常州市第一家城市书房试运行
发布日期:2018-12-29 浏览数: 字号:〖
  12月28日上午,全市首家城市书房在钟楼区北港街道试运行,同期揭牌的北港街道文化共享中心免费开放。
  城市书房是以城市中心区为核心,以推广全民阅读为目标,利用信息智能化技术,实现无人值守和读者自我管理服务的全开放、高品位的实体街区图书馆。
  首家城市书房位于茶花路凯尔枫尚社区,紧邻青枫公园和地铁2号线出口,总面积约1000平方米,是由北港街道与市图书馆引进第三方组织江苏书式文化发展有限公司共建的公共文化空间,也是政府引进社会力量运营公共文化空间的一种模式创新和探索。
  据介绍,该城市书房充分挖掘所在地北港街道的特点,整体定位为“一馆一店三中心”,即兼具公共图书馆、实体书店、青少年综合服务中心、社会组织孵化中心以及共享活动中心功能于一体。目前,有图书9000册。
  按计划,2019年底前市区将建成8家城市书房。
 (2018年12月29日转自常州市人民政府网站http://www.changzhou.gov.cn/ns_news/314154604361767
 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图