网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 2017年度常州市归国华侨联合会决算填报说明· 常州市归国华侨联合会2017年决算· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表· 关于举办“天涯海角常州人”——常州市侨界  
  您的位置:首页>> 信息资讯>> 常州新闻>> 内容
常州金坛区仙姑村美丽乡村示范项目揭牌
发布日期:2018-10-15 浏览数: 字号:〖

  立足“福地仙居”规划定位,地处金坛茅山脚下的仙姑村不断推进美丽乡村建设。10月13日上午,金坛区举行仙姑村美丽乡村示范项目揭牌仪式,市长丁纯为仙姑村美丽乡村示范项目揭牌。市领导蔡骏、盛建良、卢明康和市政府秘书长杭勇参加活动。
  丁纯一行参观了仙姑村一号讲习所、村民服务中心、电商馆、非遗馆、村史馆、XIAN味书舍及民宿等,了解美丽乡村示范建设给仙姑村带来的喜人变化。
  开展美丽乡村示范建设以来,仙姑村的面貌更加靓丽,产业发展也更加迅速。村里成立了常州市福地仙居旅游发展有限公司,整合并租赁村民闲置房屋,配套农家乐发展民宿经济,目前已完成1800平方米民宿装修并运营,300平方米电商中心将网络+农副产品+乡村旅游直接服务于游客。对此,丁纯高兴地表示,依靠特色餐饮与民宿发展乡村旅游,仙姑村走出了一条属于自己的产业兴旺之路,希望充分运用“互联网+”“农业+”“旅游+”,进一步增强产业融合发展。
  在非遗馆,丁纯边欣赏金坛刻纸、金坛面塑、金坛蛋雕等非遗项目,边与工匠艺人们亲切交谈。他鼓励民间艺人创新思路,将传统文化与当地旅游产业相结合,进一步弘扬优秀乡村传统文化,彰显乡村文化的独特魅力。
  改革开放以来,仙姑村民以晒制咸鹅、咸猪手等咸货作为增收途径,并于1998年开起了村里首家农家乐。借助得天独厚的山水美景和物产资源,目前全村已发展大小农家乐20多家。2017年,仙姑村工农业总产值9800万元,村级集体经济总收入118万元,农民人均纯收入2万多元;全村接待游客35万人次,收入3000多万元。通过美丽乡村示范建设,仙姑村更是勾画出一幅“村强民富、景美人和”的美丽画卷。
  当天,2018中国·金坛仙姑村山地自行车赛举行,丁纯为比赛鸣枪开赛。

(2018年10月15日转自常州市人民政府网站http://www.changzhou.gov.cn/ns_news/715394792536479

 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图