网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 2017年度常州市归国华侨联合会决算填报说明· 常州市归国华侨联合会2017年决算· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表· 关于举办“天涯海角常州人”——常州市侨界  
  您的位置:首页>> 信息资讯>> 常州新闻>> 内容
常州举行2018第六届“康养+”产业推介会
发布日期:2018-09-27 浏览数: 字号:〖
  9月26日上午,由市政府主办,市民政局、新北区政府承办的2018常州第六届“康养+”产业推介会在常州健康养老产品展示中心举行。市委常委、常州高新区党工委书记周斌出席推介会。
  据悉,2017年底全市60周岁以上老年人口为87.53万人,占户籍总人口的23.1%,高于全省和全国平均水平。“康养+”产业推介会作为常州积极应对老龄化、加快推动养老服务业发展的创新之举,已成功举办了5届,取得了丰硕的成果。
  本次推介会整合了“康养+”产业链上下游资源,集聚优质项目、前沿科技、产品矩阵和品牌企业,设置了产业成果展览专区和产品互动体验专区。在产品互动体验专区,从家庭设计、生活起居、医疗保障、生命陪护等方面,模拟康养生活生命周期的应用场景,通过可穿戴式体验、人机对话、互联网+等内容,让社会大众体验康养产品的创新科技、智能制造和对生活的改变。展示产品既有从日本引进的最先进、种类最全的助浴产品,也有常州本地品牌钱璟康复出展的“璟彩人生智慧康养小屋”。
  位于新北区丰臣国际广场5楼的常州健康养老产品展示中心,9月26日正式向公众开放。该展示中心总面积7250平方米,由新北区政府出资建设,第三方负责运营,将作为永久性的养老产品展示、体验、销售中心,常年展示上万种国内外先进的养老产品,并搭建健康养老产品线上线下商城。目前,该中心已引进常州本地及欧美、日本等近60家国际品牌企业入驻,涉及11个大类2000余品种。
  同时,市民政局与江苏省常州技师学院达成协议,共同打造政校企三方聚力、产学研深度融合的康养培训示范基地。推介会上,常州康养学院、实训基地揭牌。
(2018年9月27日转自常州市人民政府网站http://www.changzhou.gov.cn/ns_news/615153796193927
 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图