网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 中国侨联关于开展向英国归侨黄大年同志学习· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表· 关于举办“天涯海角常州人”——常州市侨界· 关于留谊会换届的通知  
  您的位置:首页>> 信息资讯>> 常州新闻>> 内容
搭建就业见习平台 打造常州人才高地
发布日期:2018-07-12 浏览数: 字号:〖
   高质量的人才,是高质量发展的基石。在每年的人才争夺大战中,常州各级既注重“走出去”,到全国各地的高校招揽优秀毕业生;同时重视“引进来”,借助广泛开展的就业实习基地建设,吸引高水平人才,促进高质量发展。
  扶持政策不断升级 见习人才在常留用率超过65%
  近年来,常州四药、天合光能、今创集团、江苏国光等常州一批企业,相继联手南京大学、复旦大学、河海大学、西南交大等国内知名院校,建立了长期的校企合作关系,每年吸引大批暑期见习、实习生前来企业工作。部分企业还设立了研究生工作站、国家级工程技术中心,为招引高层次人才营造良好的氛围。
  2016-2017年度,全市262家高校毕业生就业见习基地,共组织3360名未就业高校毕业生及青年参加就业见习,常州市配套的扶持力度也不断加码,共计发放各类就业见习资金1600余万元。
  联手名校 构筑人才产业升级“双螺旋”模型
  人才引进来,还要留得住。通过就业实习、见习,一大批优秀的人才来到常州,常州一流的发展环境,吸引他们最终扎根常州,不仅实现了自身价值,也助推各类企业快速发展。
  目前,常州已经形成相对完善的人才引进格局,人才聚集效应也更加强劲。各辖市区相继与清华、北航大、四川大学等高校,达成学生暑期实习紧密合作关系。
  2004年,金坛区与清华大学签署研究生社会实践基地合作共建协议以来,累计吸引156多名博士生到金坛开展暑期社会实践。这个暑假,又有13名来自建筑、精密仪器、汽车工程等专业的清华大学博士生,在为金坛相关企业发展贡献智慧。
  统计数据显示,2014至2017年,共有400名在读的硕博研究生到常州117家企业,参加258项课题项目研究,据不完全统计,这些课题研究项目产生直接经济效益5570万元、间接经济效益1.23亿元,为常州经济社会创新发展提供了智力支持。
(2018年7月12日转自常州市人民政府网站http://www.changzhou.gov.cn/ns_news/610153131090359
 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图