网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 2017年度常州市归国华侨联合会决算填报说明· 常州市归国华侨联合会2017年决算· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 中国侨联关于开展向英国归侨黄大年同志学习· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表  
  您的位置:首页>> 信息资讯>> 通知公告>> 内容
《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物”征稿函
发布日期:2018-05-15 浏览数: 字号:〖

常州籍海外侨胞

您好

“慈母手中线,游子身上衣”,你们的根——常州,就像天下的“慈母”,总是惦念着你们这些侨居异国他乡自强不息的儿女为国争光,为家乡添彩。身处海外的你们,想必也是如此,思念家乡,心系家乡,情系家乡,眷恋家乡,没有忘记养育你们的这片热土,不会忘记家乡的一草一木,时刻关注着家乡的建设和发展。

常州市归国华侨联合会,愿意成为你们联系家乡的纽带,推动你们联络家乡,缔结情愫、凝结感情、增进友谊,架设一座联谊的桥梁。明年是常州市归国华侨联合会成立40周年,我们有心继承发扬国家编史(二十四史)、地方纂志(地方志)、家族修谱(家谱、族谱、宗谱),传承中华历史文化的优秀传统,疏理常州市归国华侨联合会40年中所开展的各项活动脉络,系统编纂一部《常州市归国华侨联合会志》,面向社会公开出版,扩大宣传,承载你们爱祖国、爱家乡的情怀,传承常州侨务事业发展的历史。志中有一大部分内容,如“侨界风采人物”等与你们这些漂泊在外,侨居海外的华侨密切相关,为挖掘你们的素材资源,了解你们在不同时空、不同地域勇于拼搏、奋发进取、事业有成的成就,我们广发此函,特向侨居世界各地的常州籍华侨征集个人资料,用于编纂《常州市归国华侨联合会志》采撷,希望你们接到征稿函后积极配合,拨冗抽空,实事求是撰写一份自传或《我的成长发展历程》,用电子稿和书写稿(打印稿也可以)寄发我们。

常州市归国华侨联合会希望通过编纂出版这部志书,激励全市人民特别是青少年爱祖国、爱家乡、爱科学的热情,营造立大志、讲理想、崇知识、重人才、敢创业、勇攀登的浓厚氛围,为全市各行各业扩大对外交流、拓阔视野,发掘资源,提供引资招才的信息,达到存史、育人、教化,促进常州经济、科学技术和文化建设发展的目的。

一、 征稿对象

1、地域范围,原籍为常州市所辖的武进区(原武进县)、新北区、天宁区、钟楼区、常州市经济开发区(原戚墅堰区)、金坛区(原金坛市)、溧阳市的华侨华人。

2、时间跨度为近代、现代和当代,只要原籍是常州,即使是第三代、第二代华侨,只要对“根”怀有情结,愿意提供资料,我们都表示热烈欢迎。

3、被征稿人的条件,为政治上有影响、社会上有地位、经济上有实力、学术上有造诣的“四有人物”。具体要求,所谓政治上有影响、社会上有地位,就是指在海外社团、政府部门等组织中担任重要职务的人士;经济上有实力是指有一定经济规模公司的负责人、总经理、董事长或大公司上层参与决策的管理人员;学术上有造诣是指副教授、副研究员、高级工程师以上有影响的学术工程技术、医学领域、文化领域等人士。

4、达到“四有人物”标准的逝世华侨,也在收集之列,《常州市归国华侨联合会志》专设人物传,为他们列传,让他们的事迹有如“雪爪鸿泥”,名垂青史。我们希望传主的家属、亲属或弟子为其整理撰写传稿。

二、征稿的材料要求

1、提供详细的生平简历,包括姓名、曾用名、出生年月日、原籍所在街巷、镇(乡)村名,父辈等家庭情况,所读的小、中、大学学校以及就读年份等,都交待清楚。

2、亲身经历的重大活动,包括从政、社会、经济、科学研究、工程技术、医疗卫生、社会科学、文化艺术等领域有影响的活动,都应该写细、写实。特别是带有故事情节的闪光点,要把时间、领域、过程和结果交待清楚。对国家、家乡建设上有过支持的地方,尽可能写详细。

3、来稿要求,既可以本人以第一人称写,也可以叫熟悉的人执笔。倘若忙不过来,也可提供年谱式的大事年表或流水账式的材料,供我们采撷。如果曾经有采访发表过的现存文章就复印寄给我们。活动材料时间尽可能写到搁笔为止。同时提供数张不参与社会活动的动态照片。字数根据资料价值来定,能长则长,让我们有广阔的择材空间。时间要求,能快则快,最迟不超过201812月。

4、请你看到此函后,迅速在熟悉的同乡侨胞之间广为转告传播,同时把你所熟悉的人的名字、所在国家和城市、联系方式附在文稿后面一并提供给我们,以便我们发现更多的海外常州人信息和线索。材料请寄常州市行政中心3号楼314常州市归国华侨联合会办公室收,邮件、QQ请发滕波。

    祝侨居海外的常州籍“游子”事业兴旺、全家幸福安康。祈望得到你的响应支持,谢谢!

联系电话:008651985683830    

 真:008651985683830

 波:76982553@qq.com  

    

                                                             常州市归国华侨联合会

                    2017512

 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图