网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 关于召开常州市为侨法律服务暨涉侨纠纷诉调· 2017年度常州市归国华侨联合会决算填报说明· 常州市归国华侨联合会2017年决算· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表  
  您的位置:首页>> 信息资讯>> 侨联动态>> 内容
献良策 促发展,市侨联召开参政议政座谈会
发布日期:2018-12-24 浏览数: 字号:〖

为充分反映侨界心声,倾听归侨侨眷、海外侨胞、回国创业人员的意见和建议12月20日下午,常州市侨联在行政中心召开参政议政座谈会,部分侨界市人大代表、政协委员以及侨商、海归留学生、律师、归侨侨眷代表参加了座谈,市侨联主席李音强出席座谈会并讲话,市侨联副主席王茜主持座谈会。

王茜首先对2018年侨联界参政议政工作作了全面总结。2018年两会期间,市侨联界共提交了11件提案,内容涉及经济、教育、社会保障等方面,会议期间,由诸晓芳委员领衔撰写的《关于逐步推进我市生活垃圾分类区域全覆盖的建议》被评为市政协十四届一次会议以来的优秀提案;2018年紧扣市级重点调研课题,积极参与市政协“拓展民间对外交往 提升常州城市形象”和市侨办“提升海外高层次人才发展环境”两个调研课题,完成市侨联“满足侨界群众新期待”等调研课题;2018年市侨联上报各类信息150篇,其中被中国侨联录用1篇、省侨联录用2篇、市委办录用27篇、市委统战部录用51篇,侨联办公室2018年共编辑印刷六期侨联的《侨情专报》,收录84条信息,圆满完成了全年的信息任务。

会上,大家围绕中小企业发展、垃圾分类、早教市场管理、中小学午餐标准、物业税费等内容作发言并展开讨论,对2019年侨联参政议政选题提出建设性建议,如市政协委员杨美英、诸晓芳对继续深化垃圾分类工作提出提案;金坛区侨联主席李佳真提出了提高中小学生餐费标准,增强中小学生体质的提案;市侨联法顾委秘书长黄志敏提出消除安全隐患,移动信号覆盖地下停车场和电梯的提案等。

            李音强认真听取了大家发言,与大家共同讨论。他指出,参政议政是广大归侨侨眷和海外侨胞参与国家政治生活的重要途径。他要求,一是全市侨联系统要积极探索、注重实效,不断提高参政议政的工作水平;二是充分了解我市经济和社会发展情况,多掌握第一手资料,做好调查研究,深入研究热点难点问题,把握好正确的议政建言方向;三是侨界人大代表、政协委员要不辜负党和侨界群众期望,不断提高社情民意稿件和议案、提案的撰写质量。

 

 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图