网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 关于召开常州市为侨法律服务暨涉侨纠纷诉调· 2017年度常州市归国华侨联合会决算填报说明· 常州市归国华侨联合会2017年决算· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表  
  您的位置:首页>> 信息资讯>> 侨联动态>> 内容
常州市侨联系统赴苏州学习基层组织建设工作
发布日期:2018-12-18 浏览数: 字号:〖

 

1213-14日,常州市侨联主席李音强带领辖市区侨联、卫计委侨联、高校侨联、专委会负责人和机关干部赴苏州召开基层组织建设现场学习会,参观苏州纳米城、月亮湾社区和虎丘街道观景社区,学习基层侨联组织建设工作。苏州市侨联办公室主任周红陪同参观。

 

苏州纳米城是苏州新侨资源密集地之一。纳米城的“菁英新侨之家”,以打造纳米技术应用产业“汇侨圈”为目标,搭建纳米侨界资源数据区——“汇侨源”,建立全面的为侨服务体系——“汇侨通”,定期开展丰富多彩的侨务活动,打造“汇侨社”活动品牌,并通过各种渠道展示新侨创新创业成果、产品,打造“汇侨厅”宣传展示平台,成为为新侨服务的示范点。

 

    在月亮湾侨之家,工作人员通过展板和PPT向学习组一行介绍了以“四个一”工程为抓手,围绕五星服务推进基层侨务工作。“互联网+侨务”理念和“星侨汇”工作模块,提供全方位的为侨服务。在交流座谈中,工业园区侨联吴亚萍介绍了2019年将在各个社区成立“留学生家长群”、通过参观了解苏州发展现状,让父母主动引导海外子女回苏创业的工作思路,对大家启发很大。

 

虎丘街道观景社区“党建引领,全域协同,融合发展”的工作理念,把侨务工作融入党建工作、融入社区工作的方方面面,因地制宜拓宽活动服务方式,红豆侨屋、侨大姐品牌、侨界志愿者工作机制等,都值得学习借鉴。

此次现场学习之旅对大家触动很深,大家不停地看、听、拍、问,要把好的经验带回去,消化吸收,融入各自的工作中去。市侨联主席李音强表示:“虽然基层侨联人手少、事情多,但是只要牢牢扭住党建带侨建这个牛鼻子,把基层侨联工作融入党建工作大格局,有心、用心、细心,充分发挥“互联网+”和志愿者作用,就能把基层侨联工作做活,把基层侨联组织盘活。”

 

 

 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图