网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 2017年度常州市归国华侨联合会决算填报说明· 常州市归国华侨联合会2017年决算· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表· 关于举办“天涯海角常州人”——常州市侨界  
  您的位置:首页>> 信息资讯>> 侨联动态>> 内容
江苏省侨联“侨界专家讲堂”走进常州
发布日期:2018-11-02 浏览数: 字号:〖

    10月31日下午,由江苏省侨联特聘专家委员会主办,常州市侨联协办,常州市卫计委侨联、常州市第七人民医院承办的“侨界专家讲堂”在常州市第七人民医院会议厅成功举行。讲座由常州市第七人民医院党委书记、侨联主席徐辉主持,来自市区部分归侨、侨眷及常州七院医务人员约150人聆听了讲课。市侨联副主席王茜出席活动。

    本次“侨界专家讲堂”邀请到江苏省侨联特聘专家委员会委员、南京中医药大学中医药文献研究所所长、研究员、博士生导师;中华中医药学会中医医史文献专业委员会副主任委员、李时珍研究分会常委,中国医学会医史学专业委员陈仁寿为大家讲授《中医体质辨识与养生》。

    陈仁寿教授介绍说,中医体质学中,体质的概念是指人体生命过程中,在先天禀赋和后天获得的基础上形成的形态结构、生理功能和心理状态等方面综合的、相对稳定的固有特质,是人类在生长发育过程中所形成的与自然、社会环境相适应的人体个性特征。

    陈仁寿教授用通俗易懂的话语、丰富生动的案例、深入浅出的方法,让大家对中医的基础理论有了基本的了解,认识到养生是一门学问,需要科学的方法及持之以恒的决心;也让大家明白健康是一种责任,健康要靠自己,每个人都是自己的医生,为了自己的健康,让科学的养生方法流行起来。

此次讲座受到听众们的热烈欢迎,大家都受益匪浅。


 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图