网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 2017年度常州市归国华侨联合会决算填报说明· 常州市归国华侨联合会2017年决算· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表· 关于举办“天涯海角常州人”——常州市侨界  
  您的位置:首页>> 信息资讯>> 侨联动态>> 内容
阳光心态 快乐生活——市侨联为老归侨祝寿
发布日期:2018-10-28 浏览数: 字号:〖

为关爱侨界老年朋友的身心健康,让他们拥有积极向上的快乐生活,1026日上午,市侨联利用归侨侨眷回娘家日,为两位年满75周岁的老归侨祝寿,同时邀请常州心理咨询名师、情感援助专家曹菊文为近四十名归侨侨眷做了“阳光心态悦人生”的讲。市侨联副主席王茜参加活动。

75岁老归侨过生日,是市侨联秉承以人为本、为侨服务的宗旨,长期坚持的一项情暖侨心的活动,已连续举办了十多年。当天,市侨联为王芳和刘元辉两位老归侨举办了75岁集体生日会,送上了慰问金和生日蛋糕,祝他们生日快乐,身体健康,万事如意!通过生日慰问,老归侨们感受到了党和政府的关爱,也增强了侨联组织的凝聚力。

在讲座前,曹老师与各位归侨侨眷进行了一个互动游戏,通过吹汽球,让大家掌握如何让情绪得到更好地释放。她说,情绪的反应不是来源于事情而是对事物的看法,要学会情绪的宣泄,以积极的心态走出去,多与家人、同龄人沟通交流,分享每天的生活乐趣,以积极向上的阳光心态过好每一天。

 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图