网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 2017年度常州市归国华侨联合会决算填报说明· 常州市归国华侨联合会2017年决算· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表· 关于举办“天涯海角常州人”——常州市侨界  
  您的位置:首页>> 信息资讯>> 侨联动态>> 内容
迎国庆,归侨侨眷畅谈改革开放四十年
发布日期:2018-09-29 浏览数: 字号:〖

928日上午,市侨联利用归侨侨眷“回娘家日”,举办了“迎国庆,畅谈改革开放四十年”座谈会。四十余名归侨侨眷参加了活动。

市侨联党支部书记曹友英向归侨侨眷们传达学习了中国侨联十代会精神。她说习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代党和国家事业发展的指导思想,也是侨联工作的指导思想、行动指南和强大思想武器。侨联组织要坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化“四个意识”、树牢“四个自信”,始终与党中央保持高度一致,切实加强侨界思想政治引领,团结带领侨界群众坚定不移听党话、跟党走,传播好中国声音,让世界深入了解中国;助力祖国发展,同圆共享中国梦;维护中华民族大义,做祖国统一、民族团结的促进派;弘扬中华文化,推动中外文明交流互鉴,广泛开展中国特色社会主义中国梦的宣传教育,以侨联改革为契机,把侨联组织建设成为广大归侨侨眷和海外侨胞可信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家。

印尼归侨蔡添祥说,改革开放四十年来,我们回国的老归侨只有相信共产党,相信社会主义,相信国家,相信习近平总书记带领全国人民实现中国梦,才能生活的如此幸福和快乐。

社区党支部副书记、侨眷周志仁说,改革开放四十年来,人们的生活发生了巨大变化,国泰民安、衣食无忧、老有所养、生活美好,习近平总书记关于侨务工作的重要论述,为我们做好新时代党的侨务工作指明了前进方向。

    市侨联退谊会副会长、侨眷尤一秋说,改革开放四十年,也是侨改革的四十年。以前开展侨联工作比较困难,如今以习近平同志为核心的党中央高度重视发挥归侨侨眷和海外侨胞的作用,高度重视做好归侨侨眷和海外侨胞的工作,侨联工作得到了前所未有的重视,老归侨们对祖国的感情也没有因年龄的增长而发生改变,他们希望祖国强大,衷心祝愿祖国繁荣富强。

归侨郑石桃、陈运才、沈喜美、侨眷倪国正也围绕改革开放四十年来祖国发生的各种变化谈了自己的体会。

 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图