网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 2017年度常州市归国华侨联合会决算填报说明· 常州市归国华侨联合会2017年决算· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 中国侨联关于开展向英国归侨黄大年同志学习· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表  
  您的位置:首页>> 信息资讯>> 侨联动态>> 内容
明月几时有,四地迎中秋—— 澳大利亚常武同乡联谊会四地联动“情寄中秋”活动圆满举行
发布日期:2018-09-25 浏览数: 字号:〖


    为解相思之情、享团圆之乐,9月21日下午,由澳大利亚常武同乡联谊会主办的第三届“情寄中秋--澳大利亚常武同乡联谊会跨境晚会”分别在常州、悉尼、墨尔本、阿德莱德同时举行。常州市侨联领导李音强、王茜、赵彤出席活动。

澳大利亚常武同乡联谊会会长陈文斌在致辞中说,回首澳洲常武同乡联谊会成立三年来,先后成功举办多项联谊文体活动,多次接待国内江苏常州访澳团队,与江苏省总会和其他兄弟社团经常组织互访交流学习,帮助多家企业、多位人士解决遇到的困难问题,得到了二地政府和旅澳常州人士的点赞。展望未来,澳洲常武同乡联谊会将秉承以服务立会,活动兴会的原则,全面服务会员成员,服务在澳乡亲,集聚常州澳洲两地资源平台和科技平台,运用多种形式发挥同乡联谊会桥梁纽带作用,推动澳洲常武同乡联谊会新发展,展示新形象,创造新商机。

市委统战部常务副部长章卫忠向四地旅澳同胞通报了全市经济社会发展情况,他表示常州高质量发展扬帆起航离不开各位乡亲的关心,希望大家能一如既往地支持常州发展,同心种好幸福树,聚力建好明星城,共同谱写强富美高新常州的崭新篇章。

8月份开始,澳大利亚常武同乡联谊会开展了常澳两地“一封家书”评比活动,在中秋活动现场,公布了获奖家书名单并进行了颁奖。来自旅居悉尼的徐驰《月饼的味道》获得一等奖,旅居墨尔本的张恩豪《一封家书》和旅居悉尼的张舒雯《忆乡》获得二等奖,另有五篇作品获得三等奖。主持人深情朗诵了《月饼的味道》将晚会气氛推向了高潮。

 

 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图