网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 2017年度常州市归国华侨联合会决算填报说明· 常州市归国华侨联合会2017年决算· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 中国侨联关于开展向英国归侨黄大年同志学习· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表  
  您的位置:首页>> 信息资讯>> 侨联动态>> 内容
侨界老人们的幸福生活
发布日期:2018-07-03 浏览数: 字号:〖

    6月29日上午,是每月一次归侨侨眷“回娘家”的日子,在归侨侨眷活动中心,归侨侨眷们读书看报、唱歌跳舞,还有检察官教他们如何守住养老钱。

    针对近年来非法集资案频发、隐蔽性强、损失挽回难度大,老年人上当多的状况,市侨联退谊会邀请钟楼区检察院检察官朱晔用通俗易懂的语言揭开非法集资真面目。检察官通过一个个案例提醒大家,理性投资要做到3个“警惕”:一是承诺“还本付息”应警惕;二是面向公众、不设门槛的投资项目应警惕;三是超范围经营应警惕。讲座结束后大家还围着检察官热烈讨论。

活动中,市侨联副主席王茜向大家介绍了“解放思想大讨论”活动开展情况,欢迎归侨侨眷积极为常州高质量发展献计献策。归侨廖兆玲和侨眷王云伟教大家演唱《不忘初心》,9位归侨侨眷为大家表演了《健身韵律操》。

   自2017年3月,市侨联固定每月最后一个周五上午开展归侨侨眷回娘家活动以来,参加活动的归侨侨眷越来越多,这些有着相似经历的老人在这里谈天说地、了解时事、唱歌跳舞、写字画画……他们感谢侨联、感谢党和政府让他们的晚年生活更幸福!

 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图