网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 中国侨联关于开展向英国归侨黄大年同志学习· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表· 关于举办“天涯海角常州人”——常州市侨界· 关于留谊会换届的通知  
  您的位置:首页>> 信息资讯>> 侨联动态>> 内容
省侨联领导出席常州市侨联剧社成立仪式并为省华侨文化交流基地—天宁禅寺揭牌
发布日期:2018-06-20 浏览数: 字号:〖

6月18-19日,省侨联副主席宫琳一行赴常州开展文化和新侨工作调研。通过座谈交流、实地考察,了解常州市侨联文化工作情况和侨界青年创业情况。市侨联主席李音强、副主席王茜等参加调研。

    6月18日,正值中国传统节日端午佳节,常州市侨联、常州市吟诵艺术协会在市文化馆6楼小剧场举办“我们的节日——端午节”纪念伟大爱国诗人屈原经典诗歌会暨常州市侨联剧社成立仪式。近年来,常州市侨联以国家级非物质文化遗产——常州吟诵这种极具地域特色的艺术形式,向海内外生动讲好“常州故事”,吸引很多侨界艺术爱好者加入吟诵艺术协会。省侨联宫琳副主席和市侨联李音强主席共同为“侨联剧社”揭牌。常州市“侨联剧社”成立后,将通过编排具有“侨”特色的作品,开展文化演出和交流活动,打响侨联文化品牌。

6月19日,在天宁禅寺监院心悟法师的带领下,宫琳一行参观了天宁禅寺,了解天宁禅寺在中外佛教文化交流中所做的工作,在辖市区侨联负责人和侨界文化工作者的见证下,宫琳副主席、天宁禅寺方丈廓尘法师、李音强主席共同为“江苏省华侨文化交流基地”揭牌。宫琳表示,佛教文化是中国传统文化的一部分,希望天宁禅寺早日建成佛学院,讲好佛教故事,鼓励中外信众向善向好,成为江苏省侨联设计的游学路线的重要节点,省市侨联也会为天宁禅寺的发展献计出力。

在随后的常州市侨联文化工作调研座谈会上,李音强主席汇报了近年来常州市侨联以文化为纽带,通过“蒲公英计划”、“满天星计划”、“向阳花计划”,讲好常州故事、助推常州发展、展示常州形象的一些做法和感想。各辖市区侨联和市侨联文化宣传委员会负责人介绍了文化工作中的亮点和品牌。宫琳表示,文化工作一直是常州市侨联的亮点工作,她要求深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,引导侨界群众培育和践行社会主义核心价值观。开展好改革开放40周年等重要节点的宣传工作,深化“亲情中华”品牌,扩大江苏省华侨文化交流基地影响,不断提升讲好江苏故事、传播中国声音的能力。

   在常期间,宫琳一行参观了侨界青年创业企业常州市晋德行汽车维修有限公司和江苏创英医疗器械有限公司。

 

 

 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图