网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 2017年度常州市归国华侨联合会决算填报说明· 常州市归国华侨联合会2017年决算· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 中国侨联关于开展向英国归侨黄大年同志学习· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表  
  您的位置:首页>> 信息资讯>> 侨联动态>> 内容
建睿智之言 献务实之策 侨界代表“两会”展风采
发布日期:2018-01-11 浏览数: 字号:〖

1月6日—10日,我市召开十六届人大二次会议和市政协十四届二次会议,7位侨界人大代表和政协委员积极参政议政,为加快常州经济及社会发展建言献策。

会议期间,代表委员们认真听取并审议《政府工作报告》和其他报告。他们一致认为,报告全面客观总结了我市过去一年来的发展成果,对新一年统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作作出了明确部署。报告内容凝练、务实,全面贯彻了党的十九大精神,并抓住了地方特点,为下阶段工作指明了方向。委员们表示,将不断深化协商民主工作,拓展民主监督渠道,继续精选课题、深入调研,精准把脉、对症献策,多提真知灼见、多出实际成果,为建设“强富美高”新常州作出新的更大贡献。

运用提案建言献策,是委员们参政议政的重要内容。会前,市侨联专题召开参政议政座谈会,为代表、委员收集提议案素材,反映侨情民意提供渠道。两会期间,代表委员们围绕市委市政府各项中心工作、围绕百姓民生关切,共提交提案11篇,内容涉及经济、教育、社会保障等方面,积极建睿智之言、献务实之策。会议期间,由诸晓芳委员领衔撰写的《关于逐步推进我市生活垃圾分类区域全覆盖的建议》被评为市政协十四届一次会议以来的优秀提案。

 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图