网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 中国侨联关于开展向英国归侨黄大年同志学习· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表· 关于举办“天涯海角常州人”——常州市侨界· 关于留谊会换届的通知· 关于上报2015年度上半年工作总结和下半年工· 《亲情中华—世界华侨华人摄影展》征稿启事· 常州市侨联关于开展“聚侨力•共圆中国梦”  
  您的位置:首页>> 海外平台>> 活动>> 内容
6月18日博衍汉服游园集 怡黎园-端午庆
发布日期:2017-06-10 浏览数: 字号:〖

    又是一年端午时,龙舟竞渡,彩粽香。
    那厢最是姑娘美,锦带华衣,过亭廊。

    继2015年2016年博衍汉服游园集之后,2017年6月18日下午,法国博衍与法国唯一的苏州园林-怡黎园,再次联合推出端午节传统雅集,地点JardinYili, 12 rue d’Yte, 78690 Saint-Rémy-l’Honoré,组织节日大巴来回。

    端午,又称“午日节、五月节、龙舟节、浴兰节”每年的农历五月初五,是一个历史悠久的汉民族传统佳节。端午节的风俗颇多,既有炎炎夏日除瘟驱邪的传统习俗,也有对伟大先人的纪念仪典。考虑到巴黎的纬度与气温与降雨量,5月30日端午节庆典推迟至6月18日。

    当日惠风和畅,夏清景明,园中有小桥流水、绿树交相掩映。节日中,有现场装端午节香囊(中药粉、艾叶、玫瑰花…),品清茶、食彩棕,手系端午五彩缕,更有诸多典雅表演,如红楼梦组歌、汉舞、武当太极,还有拉弓射五毒(真•射箭哟),并有抽奖获取红酒、汉服等的热烈环节。

    所有博衍志愿者、重要参与者均着典雅的汉服,美景如云似雾、盛装参与!

 
地址:江苏省常州市龙城大道1280号行政中心3号楼B座3楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:chairman-mail@tom.com
苏ICP备05003616号