网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 2017年度常州市归国华侨联合会决算填报说明· 常州市归国华侨联合会2017年决算· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 中国侨联关于开展向英国归侨黄大年同志学习· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表  
  您的位置:首页>> 侨界时事>> 国内外要闻>> 内容
乔卫副主席出席河北省侨联青年委员会第三次委员大会
发布日期:2017-12-18 浏览数: 字号:〖

    2017年12月16日,乔卫副主席在石家庄出席河北省侨联青年委员会第三次委员大会开幕式并讲话。他首先代表中国侨联和中国侨联青委会对大会的召开表示祝贺,对河北省侨联青年委员会近年来的工作成绩表示充分肯定。
    他说,习近平总书记作的党的十九大报告,科学分析和精准把握了我国发展的新的历史方位、深刻阐述了深化改革发展的新思想、新方略,明确提出了全面实现中华民族伟大复兴的新规划、新任务,新的宏伟目标蓝图令人振奋、催人奋进。新时代、新任务对侨界青年提出新要求,同时也赋予青年们更加宽广的舞台。会上,他对新一届河北省侨联青年委员提出三点希望:

    一、认真学习和自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步拓宽投身伟大事业和伟大征程的视野。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会。习近平新时代中国特色社会主义思想是实现中华民族伟大复兴的行动指南,学习贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。习近平总书记在十九大报告中明确指出:“要广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”。为侨务工作者、海内外侨胞包括侨界青年指明了方向。希望广大侨界青年多做促进民心相通的事情,使中国合作共赢、共同发展的理念深入人心,为中国发展营造良好的国际环境。

    二、抓住新时代的发展机遇创新创业,在为中华民族伟大复兴做贡献的同时实现自身价值追求。中国是当今世界上最有发展活力和潜力的经济体之一,新技术、新产业、新市场将不断开拓创业发展的新天地,为侨界青年施展抱负、实现梦想提供了无限的空间。广大侨界青年赶上了在中国激扬青春的好时代。中国梦凝聚了中国人民对中华民族伟大复兴的憧憬和期待,更是青年砥砺梦想、奋勇前进的精神动力,需要包括侨界青年在内的全体中华儿女共同参与、共同努力、共同奋斗。

    三、积极传承中华优秀文化,在促进世界文明进步中展现中华青年良好形象。中华文化源远流长,是中华儿女共同的精神家园,也是全人类的宝贵财富。中华文化的兼容并包在历史上不仅促进了中国与世界各国的友好往来,更为其他国家的人民带去福祉。希望大家积极传承和弘扬中华优秀文化,让中华文化的养分渗入我们的血脉,树立中华青年团结、奋进、友好的形象,在中华文化的发扬光大中,推动世界文明的交融进步。
    开幕式后,乔卫作了题为《侨界青年要在新时代奋斗成长,共同致力于中华民族伟大复兴》的主旨演讲,从国际国内、政治、经济、文化、外交等多个层次,就侨界青年如何紧跟新时代,发挥优势,诚信发展,团结凝聚力量,做中国梦与世界梦的桥梁与使者,为中华民族伟大复兴做贡献等进行了深入浅出的阐述,引发与会侨界青年的强烈共鸣。

    他强调,侨界青年要认真学习十九大精神,明确成长方向,把握成功机会。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是中国发展新的历史方位。十九大报告的灵魂和主线即习近平新时代中国特色社会主义思想,为中国未来发展指明了方向。侨界青年成长在一个伟大的时代。侨界青年要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,学懂弄通做实,跟随中国发展的大势,抓住难得的历史机遇,实现个人梦与中国梦的统一。

    他指出,侨界青年要自觉做中国梦连接世界梦的桥梁和使者。侨界青年在做好中国梦与世界梦的桥梁和使者中,要积极主动把握好六个方面:一是自身平安健康发展是第一位的;二是应更好地融入和回馈当地社会;三是应讲好中国故事,传播好中国声音;四是应努力推动实现中国、住在国和侨胞三方共赢;五是应深刻理解、支持海外侨务工作“一国一策”;六是应加强自身团结,构建和谐侨社。

    他要求,侨界青年要团结凝聚力量,共同致力于中华民族伟大复兴。习近平总书记多次强调,中国好,世界才能好,世界好,中国才能更好。习近平总书记为中华民族谋复兴,为打造人类命运共同体贡献中国智慧的充满着辩证法的思想,是指引我们做好侨务工作的根本遵循。侨界青年在统筹国际国内两个大局中能够发挥独特作用,要努力团结凝聚力量,为中华民族伟大复兴和推动构建人类命运共同体做出应有贡献,

    开幕式上,河北省政协副主席曹素华也发表了热情洋溢的讲话,对河北省侨联青年委员会委员们提出殷切希望。省侨联党组书记、主席包东主持会议,省侨联副主席季加宇、封燕燕、省人大民侨外工委副巡视员张华、 省政协港澳台侨和外事委员会巡视员肖丽萍、省台办副主任付辉东、共青团河北省委党组副书记商黎兵、省黄埔军校同学会秘书长刘礼梅等出席开幕式。来自30多个国家和地区的近50名海外青年委员代表、140名省内青年委员代表参加会议。

    会议期间,河北省政协副主席曹素华会见了乔卫副主席一行,并就学习贯彻党的十九大精神、进一步加强侨联工作深入交换了意见。

 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图