网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 中国侨联关于开展向英国归侨黄大年同志学习· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表· 关于举办“天涯海角常州人”——常州市侨界· 关于留谊会换届的通知· 关于上报2015年度上半年工作总结和下半年工· 《亲情中华—世界华侨华人摄影展》征稿启事· 常州市侨联关于开展“聚侨力•共圆中国梦”  
  您的位置:首页>> 信息资讯>> 基层动态>> 辖市区侨联>> 内容
新北区新桥镇侨联成立暨第一次归侨侨眷代表大会胜利召开
发布日期:2017-12-28 浏览数: 字号:〖

成立大会

新北区侨联主席余奋讲话

12月27日上午,新桥镇政府门前40余人合影留念,庆祝新桥镇侨联成立暨第一次归侨侨眷代表大会胜利召开。

上午九点,第一次归侨侨眷代表大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。大会由镇宣传统战委员丁欢庆主持,新北区台办、侨办主任、区侨联主席余奋,新桥镇党委副书记、政法委书记、政协工委主任俞建君,新北区委宣传统战部统战工作处处长、区侨联秘书长王华,新桥镇总工会主席卢伟荣,归侨侨眷代表以及新桥镇团委、妇联等群团部门、村(社区)有关负责人出席会议。

大会通过了《新桥镇归侨侨眷联合会第一届委员会选举办法》。根据办法采取等额举手表决的方式进行选举,选举产生了新桥镇第一届归侨侨眷联合会委员会,吴春艳当选为第一届侨联主席,邓亚萍、须月平当选为副主席,黄晓为秘书长,季中华、顾杰、蔡建华为委员。

新桥镇党委副书记俞建君代表镇党委对大会召开表示祝贺,他指出,镇侨联要牢牢把握工作主题,突出经济建设中心,强化为侨服务意识,时刻关注侨界民生,维护侨界权益,凝聚侨界力量,调动侨界人士积极性,将侨界人士优势作用引领到新桥新城的建设中来。

新北区侨联主席余奋讲话时指出,新桥镇侨联要加强学习,提高认识,努力团结广大华人华侨、归侨侨眷;要依法维护归侨侨眷合法权益,热情周到地开展服务工作;要不忘老朋友,结交新朋友,激发他们的爱国热情,引导他们关心家乡建设,努力为家乡发展贡献才智。

会上,吴春艳代表新桥镇第一届侨联委员会作了表态发言,卢伟荣代表镇群团组织致贺词。

近年来,新桥镇归侨侨眷及归国留学生们热心赤诚,关心全镇发展和建设,并作出了积极的贡献。侨联成立后,将充分发挥侨务资源,助推了解海外侨情,服务归侨侨眷,发动广大侨胞反哺故里,助力经济社会更好、更快发展。

 
地址:江苏省常州市龙城大道1280号行政中心3号楼B座3楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:chairman-mail@tom.com