网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 中国侨联关于开展向英国归侨黄大年同志学习· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表· 关于举办“天涯海角常州人”——常州市侨界· 关于留谊会换届的通知· 关于上报2015年度上半年工作总结和下半年工· 《亲情中华—世界华侨华人摄影展》征稿启事· 常州市侨联关于开展“聚侨力•共圆中国梦”  
  您的位置:首页>> 信息资讯>> 基层动态>> 辖市区侨联>> 内容
澳籍华人魏基成夫妇慈善列车驶入金坛区茅麓中学
发布日期:2017-12-26 浏览数: 字号:〖

12月20日下午,澳籍华人魏基成夫妇慈善列车捐赠冬衣活动在金坛区茅麓中学举行。金坛区侨联主席李佳真、金坛区教育局副局长陈金娣团区委副书记袁海涛茅麓中学校长市侨联办公室副主任曹友英参加了捐赠活动。

魏基成先生祖籍广东省揭阳市,澳大利亚华人,夫妇两人一直致力于慈善事业。近年来,在国内建立了帮助听障人士的“天籁列车”、帮助白内障患者的“光明列车”和帮助自然灾害受难者的“慈善列车”三部列车。魏先生夫妇曾多次向失聪残疾人、困难群体捐赠了约2000万元人民币的善款和10万部助听器,受到社会各界的赞誉。

此次活动共捐赠了290件价值10万元的冬衣。活动中,金坛区侨联李佳真希望同学们志存高远,好好学习。金坛区教育局陈金娣副局长则希望同学们不要因为自己接受捐赠而自卑;要学会感恩,学会接受这份爱心,并把这份爱心传递下去。

 
地址:江苏省常州市龙城大道1280号行政中心3号楼B座3楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:chairman-mail@tom.com