网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 中国侨联关于开展向英国归侨黄大年同志学习· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表· 关于举办“天涯海角常州人”——常州市侨界· 关于留谊会换届的通知· 关于上报2015年度上半年工作总结和下半年工· 《亲情中华—世界华侨华人摄影展》征稿启事· 常州市侨联关于开展“聚侨力•共圆中国梦”  
  您的位置:首页>> 信息资讯>> 基层动态>> 辖市区侨联>> 内容
钟楼区举办归侨侨眷庆中秋、迎国庆“团圆中华”主题茶会
发布日期:2017-09-27 浏览数: 字号:〖

 

9月25日下午,钟楼区侨联联合运河五号常州“古岩记”美学空间举办归侨侨眷庆中秋、迎国庆“团圆中华”主题茶会。常州市侨联副主席王茜、钟楼区委统战部副部长霍建惠、钟楼区侨台办主任、侨联主席郑承毅,镇、开发区、各街道统战委员与钟楼区归侨侨眷欢聚一堂,共同欢度中秋喜迎国庆。

与会领导和归侨侨眷一边彼此问候,一边品尝香酥的常州月饼。青年创业者李宜蓁女士来自宝岛台湾,从小酷爱中华传统文化,师承著名的台湾中华花艺基金会监事陈少仁教授,在家族及陈教授的鼓励支持下,于2014年前来大陆推广中华花艺及台湾茶文化,同年选择在常州创办“古岩记”美学空间,倡导将中华传统文化落地生活,提升和带动身边人生命的品质。在本次“团圆中华”主题茶会上她呈现的作品分别有:瓶花竹报平安,蓝花和合圆圆,盘花顺利吉祥,及现场主题演示——碗花花好月圆。上海素琴堂堂主史云龙老师从古说今,向大家传授了古琴的来由和弹奏技巧,并现场抚琴演绎了普庵咒,秋江夜泊,流水三首琴曲,应情应景,让在场的所有人听得静若止水,完全忘却了此时此刻自己还宛在古运河的水中央。

整个活动持续了2个多小时,归侨侨眷在诗情画意的演绎中体悟到中华传统文化的源远流长,共同祈福祖国繁荣富强

 
地址:江苏省常州市龙城大道1280号行政中心3号楼B座3楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:chairman-mail@tom.com
苏ICP备05003616号