网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开· 中国侨联关于开展向英国归侨黄大年同志学习· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 常州市归国华侨联合会2017年预算信息公开· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表· 关于举办“天涯海角常州人”——常州市侨界· 关于留谊会换届的通知· 关于上报2015年度上半年工作总结和下半年工· 《亲情中华—世界华侨华人摄影展》征稿启事· 常州市侨联关于开展“聚侨力•共圆中国梦”· 关于协助做好中国侨联春晚老照片征集活动的· 涉侨政策法律知识问答(第二部分)  
  您的位置:首页>> 信息资讯>> 基层动态>> 辖市区侨联>> 内容
永红街道举办“迎中秋 庆国庆 话发展 喜迎十九大”归侨侨眷、台胞台属联谊会
发布日期:2017-09-27 浏览数: 字号:〖

揭牌

畅谈

做月饼

9月26日下午,永红街道举办“迎中秋 庆国庆 话发展 喜迎十九大”联谊会,30余名归侨侨眷、台胞台属相聚一堂。钟楼区侨办主任、台办主任、侨联主席郑承毅,永红街道党工委副书记、政协工委主任梁智勇应邀参加活动。活动由街道宣统委员陈荣华主持。

活动开始,郑承毅、梁智勇和街道侨联主席纪力共同为街道侨联“侨胞之家”揭牌;随后的诗词交流环节,归侨侨眷、台胞台属们纷纷诵读自己精心准备的中秋名篇佳作、中华经典,并分享心得,抒发自己的爱国之情;互动交流环节,在场的老归侨们分享了他们年轻时在国外的经历以及如何回国的曲折故事。不管是一直以来兢兢业业为侨务工作任劳任怨不求回报的印尼归侨郑石桃,还是为社区热心开办免费英语兴趣班的侨眷赵立人,在永红,始终有着这样一群年轻时在平凡的岗位上默默贡献 ,退休后仍热情为其他老归侨或居民服务的老归侨侨眷们, 他们爱国爱乡的赤子之心从未改变。交流中,大家还围绕五年来自己所感受到的常州之变化、以及即将召开的党的十九大各抒己见、畅所欲言,并对永红的发展献言献策,提出了宝贵的意见和建议。活动还邀请到常州麻糕店的糕点师傅教归侨侨眷、台胞台属们动手做月饼,并一起品尝。

此次活动以即将到来的中秋、国庆和十九大的召开为契机,进一步增进了归侨侨眷、台胞台属们之间的情感,丰富了侨胞们的业余生活,也进一步提升了街道侨联的活力和凝聚力。

 
地址:江苏省常州市龙城大道1280号行政中心3号楼B座3楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:chairman-mail@tom.com
苏ICP备05003616号