网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开· 中国侨联关于开展向英国归侨黄大年同志学习· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 常州市归国华侨联合会2017年预算信息公开· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表· 关于举办“天涯海角常州人”——常州市侨界· 关于留谊会换届的通知· 关于上报2015年度上半年工作总结和下半年工· 《亲情中华—世界华侨华人摄影展》征稿启事· 常州市侨联关于开展“聚侨力•共圆中国梦”· 关于协助做好中国侨联春晚老照片征集活动的· 涉侨政策法律知识问答(第二部分)  
  您的位置:首页>> 信息资讯>> 基层动态>> 辖市区侨联>> 内容
武进区第八次归侨侨眷代表大会召开
发布日期:2017-09-21 浏览数: 字号:〖

9月15日上午,武进区第八次归侨侨眷代表大会开幕,来自全区的100多名归侨、侨眷代表参加会议。省侨联副主席陈锋,市侨联领导李音强、王茜、钱福卿,区领导史志军、臧建中、江建文、杨国成参加会议。

  第七次归侨侨眷代表大会召开以来,区侨联坚持“以侨为本、为侨服务”宗旨,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,开创了侨务工作与侨胞良性互动、与经济社会发展并进共赢的生动局面。五年来,共接待海内外客商180多批、2600多人次,海外侨团、侨社、侨领代表团10余批、50余人次,走访慰问困难归侨侨眷300余人次,发放慰问、救助资金近30万元,举办健康讲堂10多场、专场演出10余场,帮助侨眷和海归人才解决各种特殊困难。与此同时,我区在全省乃至全国非侨乡率先实现县区镇、开发区侨联组织全覆盖,形成有组织、有阵地的侨联工作网络。

  副市长、区委书记史志军在会上指出,区侨联要紧紧围绕“富民强区”的发展主题,广泛团结凝聚归侨侨眷和海外侨胞,服务大局做出更大贡献,加强交流涵养更多资源,优化服务凝聚更大合力,创新争先激发更强活力,为武进的发展再创新业绩、再做新贡献。他表示,区委、区政府将一如既往高度重视侨务工作,认真听取侨界人士的意见和建议,积极帮助侨界人士排忧解难,努力为侨务工作的开展创造良好条件,提供有力支持。

  大会为荣获“江苏省归侨侨眷先进个人”的张鸣、苗兰春颁奖,并授予薛恋雅等13人“侨胞挚友”荣誉称号。

颁奖

李音强致辞

 
地址:江苏省常州市龙城大道1280号行政中心3号楼B座3楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:chairman-mail@tom.com
苏ICP备05003616号