网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 中国侨联关于开展向英国归侨黄大年同志学习· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表· 关于举办“天涯海角常州人”——常州市侨界· 关于留谊会换届的通知· 关于上报2015年度上半年工作总结和下半年工· 《亲情中华—世界华侨华人摄影展》征稿启事· 常州市侨联关于开展“聚侨力•共圆中国梦”  
  您的位置:首页>> 侨界文化>> 侨界之星>> 内容
“最强大脑”的玫瑰风情园——记华东玫瑰风情园董事长倪渭清
发布日期:2017-11-08 浏览数: 字号:〖

一朵、两朵、三朵……

红色、黄色、粉色、蓝色……

露水玫瑰不沾尘。雨后的玫瑰,恣意绽放,那么清纯、娇艳,像天使飘然而至。倪渭清看着眼前美景,当初到新加坡留学时的一幕幕从“最强大脑”飘过。

“大脑培训师”横空出世

倪渭清老家在金坛区白塔兆岐村,他的大脑功能开发,从学生时代开始,多次在省市数学竞赛中获奖。2002年南京财经大学毕业,到新加坡会计学院深造。有人以为他是富二代,而他只有自己明白,留学需要18万元,家里只有1万元。从那时起,“最强大脑”开始算好“投入”与“产出”账。

吃得苦中苦,方为人上人。倪渭清一分钱掰成二分用,每月生活费80新币,折合人民币400元。为省钱,买的都是最便宜的冻肉,海鲜是从市场1/条“淘”回来的。为省电,他每晚跑到小区一楼有灯的地方“借光”。留学三年,他整整瘦了40斤,而怀里的国际注册会计师(ACCA)却是沉甸甸的。

2005年,倪渭清向导师提出,把ACCA培训带到中国。2006年,他成立南京华球教育信息咨询有限公司,与南京财经大学合作,在全国举办第一期ACCA培训,开创了我国机构与大学合作办学新模式。2007年以来,他相继与广西财经学院、江苏大学、江苏理工学院、西安交大等20多所高等院校合作。

开弓没有回头箭。倪渭清向智力研究与开发迈进。他认为,人的大脑分左、右半球,左半脑发挥语言、计算、记忆等功能,是人的智力控制中枢,而右半脑发挥知觉、视觉、音乐等神经心理活动控制中枢纽。睡眠好的人,记忆力肯定强。2011年,他与美国、韩国、新加坡公司合作,在全国成立第一家汇聚三个国家知识产权的儿童教育机构—南京汇永教育信息咨询有限公司。作为韩国大脑科学院中国大陆地区第一个大脑培训师,他就如何通过短期培训,使短暂记忆变成长期记忆展开研究。他认为,中国教育普遍存在一个误区,即“头痛医头、脚痛医脚”,他既要用“中医疗法”,又要“中西结合”,解决儿童左右脑发育不平衡导致多动、易开小差等根本性问题。实践证明,培训后孩子的多动性得到平衡和改善,目前正与省妇联合作。

 
地址:江苏省常州市龙城大道1280号行政中心3号楼B座3楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:chairman-mail@tom.com