网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 中国侨联关于开展向英国归侨黄大年同志学习· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表· 关于举办“天涯海角常州人”——常州市侨界· 关于留谊会换届的通知· 关于上报2015年度上半年工作总结和下半年工· 《亲情中华—世界华侨华人摄影展》征稿启事· 常州市侨联关于开展“聚侨力•共圆中国梦”  
  您的位置:首页>> 侨界文化>> 侨界之星>> 内容
郑满香:依靠科技创新“鸿昌”誉全球 爱心基金大爱传九州
发布日期:2017-06-10 浏览数: 字号:〖

    郑满香毕业于上海交通大学国际贸易系,在与金坛结缘之前,已在中东地区和我国浙江等地纺织销售界小有名气。2004年1月,她在路过金坛作短暂停留考察时,竟然对小小的金坛“一见钟情”,很快,她就在金坛注册成立了江苏鸿瑞昌泰纺织有限公司,投入1600万美元,开始了自己的异乡创业之路。

    在金坛政府以及侨办、侨联的关注与支持之下,从注册公司到厂房落成再到试产成功,郑满香仅用了6个月的时间。当开机试产成功的那一刻,郑满香激动地热泪盈眶。经过10几年的快速发展,江苏鸿瑞昌泰纺织有限公司的毛毯生产,业已形成了从产品织造、印染整理到成品加工为一体、毛毯、童毯、地毯、装饰毯,上下游相互衔接和配套,成为了江苏省大型的毛毯及家纺产品生产企业。产品市场也从既有的中东拓展到非洲、南美和欧美等诸多国家和地区。随着国际市场需求低迷、国内消费结构升级。2016年新年伊始,郑满香就带领公司人员,亲临上海国际纺织博览会,参观学习国内外先进的纺织机械制造技术;奔赴连云港江苏鹰游纺织机械制造有限公司,实际调研国内最为先进的纺织印染设备;着手制定适合公司实际的技术装备革新和产品转型升级计划。本着“智能制造、降本增效”的创新发展理念,投入近2000万元,对公司现有毛毯加工设备进行全面技术革新,引进具有国际领先水平、国内最为先进的全自动电脑印花机组,以全自动节能型烫剪联合机替代依靠电热棒加热的传统烫剪机和刷毛机。先后开发生产出具有国内领先水平的云毯、童毯和地毯系列新产品,以先进的自动压花、雕花技术替代了传统的手工剪花,年创新设计花型100多套 ;“视觉创新”、“产品新颖”赢得了国内外客户的广泛赞誉。

    郑满香富而思源,在公益事业方面出手大方:2006年,她主动与政府签订了捐款100万元的协议;汶川大地震后,随即将价值30多万元的毛毯打包送到了当地;青海玉树地震后,又向玉树地震灾区送去了价值20多万元的毛毯,近年来,她还在公司所在地的中学设立“郑满香爱心基金会”,先后资助贫困学生达150人次,在当地成就了一段佳话。

 
地址:江苏省常州市龙城大道1280号行政中心3号楼B座3楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:chairman-mail@tom.com
苏ICP备05003616号