网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 中国侨联关于开展向英国归侨黄大年同志学习· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表· 关于举办“天涯海角常州人”——常州市侨界· 关于留谊会换届的通知· 关于上报2015年度上半年工作总结和下半年工· 《亲情中华—世界华侨华人摄影展》征稿启事· 常州市侨联关于开展“聚侨力•共圆中国梦”  
  您的位置:首页>> 侨界文化>> 侨界之星>> 内容
姜方俊:海归硕士的田园农夫梦
发布日期:2017-05-11 浏览数: 字号:〖

“依靠互联网思维来改造传统农业,做数字化有机农业园区是我最初的构想”。

 经过五年的成长,位于金坛区茅麓镇仙姑村的江苏一号农场已经初具规模,而农场科技股份有限公司创始人兼CEO姜方俊也从海归硕士成长为一名高科技农夫、2015年度共青团中央、农业部第九届“全国青年致富带头人”。

    为了打消老百姓对有机概念的怀疑,姜方俊发挥自己IT男的优势,在生产产品之前就建设起销售网站,并建立起与之配套的产品追溯平台,给每份蔬菜都贴上了当下流行的二维码。同时,姜方俊还想出了免费发放体验,先体验后下单的点子。会员们只需在“壹号农场”手机APP上选择自己喜欢的蔬菜品种并且下单,即可在24小时之内收到这些新鲜产品。

    一号农场在作物生长的每个阶段都进行严格把控,为了能让秧苗更加健壮,育苗大棚采用智能温控,棚内保持20℃恒温,并且设置有可在阴雨天开启,供秧苗进行光合作用的补光灯,同时,农场还拥有自己的研究所,并且与生农科院、南京农业大学等高校、科研院所开展项目、技术合作,推动作物提质增效。

 目前,农场的亩均效益已经超过一万元,是传统种植方式下亩均效益的3-4倍。同时,也辐射带动了仙姑村、茅东村等周边农村的劳动力就业,在农场工作的村民有近150人,每人年收入3.5-5万元。农场生产提供的有机农产品接近300种,拥有5000多名会员,全国联盟园区总面积超过1万亩,建成上海、南京分公司,今年初已经在新三板挂牌上市。

 姜方俊表示,今年将进一步扩大生产线,会员人数预计达到8000人,争取通过3-5年的努力,转到创业板。这位海归硕士的田园农夫梦,正在一步一步,美梦成真!

 
地址:江苏省常州市龙城大道1280号行政中心3号楼B座3楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:chairman-mail@tom.com
苏ICP备05003616号