网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 中国侨联关于开展向英国归侨黄大年同志学习· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表· 关于举办“天涯海角常州人”——常州市侨界· 关于留谊会换届的通知· 关于上报2015年度上半年工作总结和下半年工· 《亲情中华—世界华侨华人摄影展》征稿启事· 常州市侨联关于开展“聚侨力•共圆中国梦”  
  您的位置:首页>> 海外平台>> 内容
香港金坛同乡会成立
发布日期:2017-08-23 浏览数: 字号:〖

7月28日,香港金坛同乡会成立庆典在香港老饭店隆重举行。常州市委常委、统战部长韩九云,金坛区区委常委、统战部长孟敖祥,香港常州商会创会会长赵国雄、会长黄俊康,金坛旅港同乡、常州旅港社团代表近百人参加庆典活动。

金坛区区委书记狄志强当选为香港金坛同乡会名誉会长,南顺香港集团公司董事、总经理梁玄博先生当选为香港金坛同乡会荣誉会长,新金纺香港有限公司董事长戴纪唐当选为香港金坛同乡会首任会长。

会长戴纪唐的弟弟戴纪荣同志是金坛区侨联委员,在海外和港澳有许多亲属。戴纪荣同志积极响应侨联的号召,充分发挥自身的优势,牵线搭桥,招商引资,为金坛区开放型经济发展争作贡献。他积极动员哥哥香港浩升服装有限公司董事长戴纪唐投资16万美元在金坛兴办了华鹰服装有限公司,后又再投资人民币100万元引进美国先进设备,在坛兴办了服装水洗厂。戴纪荣同志又充分发挥在外亲朋好友多的优势,积极宣传金坛良好的投资环境,宣传金坛对外招商引资的优惠政策,热情邀请港商来坛参观考察。在戴纪荣的引荐下,通过不断的洽谈,港商郑润光注册资金1亿港元,投入2000万港币,在金坛创办了兴荣行(金坛)电脑技绣有限公司,并委托戴纪荣为金坛全权代表。因此戴纪荣获得了常州市侨界引资引智先进个人的光荣称号。这使他受到巨大鼓舞。他又再接再厉,积极引荐港商到金城镇工业园区投资400多万美元创办了泰都服装有限公司。他获得金坛区人民政府招商引资奖3.6万元。作为侨界政协委员,戴纪荣还积极参政议政,深入基层调查研究,写出了好几篇有分量的提案议案,多次被侨界、政协评为优秀先进委员。

据统计,目前生活和工作在香港的金坛籍同胞有近百人,主要从事产业经济,以及金融、科技、教育等现代服务业。金坛一直把在港金坛乡贤的友情、乡情作为纽带,借助香港国际化大都会的优势,积极吸引各方资源汇聚金坛。很多在港人士情系家乡,造福桑梓,大力支持公益事业,主动回乡投资兴业,为金坛的发展和繁荣作出了贡献。香港金坛同乡会的成立得到了金坛区委、区政府的大力支持,区委书记狄志强专门发去了贺信。香港金坛同乡会首批会员规模39人,参加对象主要为金坛籍香港人、香港在金坛投资者、热心金坛经济发展和两地交流的代表人士。

   韩九云指出,香港金坛同乡会的正式成立,为广大在香港的金坛同乡提供了一个联络感情、相互帮助、增进交流的有效平台。希望香港金坛同乡会始终秉承建会宗旨,充分发挥好桥梁纽带作用,把同乡会建设成为推动香港和金坛两地合作交流的重要力量。希望香港金坛同乡会广大会员弘扬“爱国、爱港、爱乡”精神,团结广大乡亲坚决拥护“一国两制”方针和《香港特别行政区基本法》,大力支持香港特区政府和行政长官依法施政,热诚关心家乡发展,为香港的长期繁荣稳定,促进香港与金坛的交流合作作出积极贡献。

 
地址:江苏省常州市龙城大道1280号行政中心3号楼B座3楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:chairman-mail@tom.com
苏ICP备05003616号