网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 中国侨联关于开展向英国归侨黄大年同志学习· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表· 关于举办“天涯海角常州人”——常州市侨界· 关于留谊会换届的通知  
  您的位置:首页>> 侨联政策>> 参政议政>> 内容
关于解决我市公共自行车租赁历史问题的建议
发布日期:2017-11-13 浏览数: 字号:〖

        深受广大市民喜爱的公共自行车租赁项目在我市虽然起步较早,但是在其发展过程中却是一波三折,很不顺利。按照政府当时提出的“政府不出资,按规划选址设置站点,由企业自愿投入,企业运作站点广告资源补贴运营”的项目营运模式,第一家企业投入这个项目仅一年多便发现存在相当多的问题而果断退出了。当时市民们面对无人管理和不再运营的站点设施及项目纷纷质疑,媒体也对此进行了深入调查和大篇幅的报道。于是第二家企业接手了该项目,并且依然按照老模式进行营运,在当时负责该项目管理的城管局、规划局要求下先后对55个布点进行了重新投入或建设,但该企业也因此而又陷入了困境。近十年来的实践充分证明我市公共自行车租赁项目运作模式本身存在问题,在实际营运中很难操作。对此建议我市:

  1、摒弃原本难以实际操作的项目营运模式,继而采取政府招标,企业竞标营运,政府适当补贴模式来进一步推动这一项目的拓展,通过进一步完善公共自行车租赁分布网络来更好地对接全市公共交通最后一公里,方便市民出行。

  2、对前面两家企业进行实事求是的营运评估。因企业自身原因造成的亏损由企业自负,而因政府承诺不到位导致的损失政府也应该承担责任给予企业适当弥补。

赵彤

 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图