网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 中国侨联关于开展向英国归侨黄大年同志学习· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表· 关于举办“天涯海角常州人”——常州市侨界· 关于留谊会换届的通知  
  您的位置:首页>> 侨联政策>> 参政议政>> 内容
关于调整小学和初中学生到校时间,让孩子”多睡半小时”的提案
发布日期:2017-10-10 浏览数: 字号:〖

现在,我市小学及初中学生家长普遍反映:由于上午到校时间过早,孩子睡眠不足,影响孩子的身心健康成长。据了解,目前,我市小学普遍是要求孩子上午7点半至7点45分左右到校,有点甚至7点30分前就要到校,仅有局前街小学的学生可以享受8点30分到校的待遇;初中生基本上是要在7点钟到校,有的甚至6点30分就要到校了。这种要求学生过早到校的普遍现象应当引起市、区教育行政部门的高度重视。据了解,2009年市教育局出台过学生减负的“五项严规”,其中就规定小学到校时间不得早于8点钟,初中到校时间不得早于7点30分。现在这项规定已名存实亡,各小学初中学校我行我素,影响了孩子的身心发育和健康成长,家长们怨声载道。

为此,建议市、区教育行政部门根据小学生和初中生尚处年小的实际及身心发育需要,借鉴局前街小学的做法和经验,作出更严格的小学及初中学生到校时间不得过早的规定。这样做的益处至少有二:一是最直接的,可以让孩子清晨“多睡半小时,得到充足的睡眠时间,有利于孩子的身心健康发育;二是孩子乘公交或者家长送孩子上学可以避开企业职工上班高峰,不仅减少孩子上学的路上时间,更有利于缓解交通拥堵的压力。(钱晓锦)

 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图