网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 2017年度常州市归国华侨联合会决算填报说明· 常州市归国华侨联合会2017年决算· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表· 关于举办“天涯海角常州人”——常州市侨界  
  您的位置:首页>> 信息资讯>> 常州新闻>> 内容
丁纯专题通报经济社会发展和明年政府工作
发布日期:2017-12-18 浏览数: 字号:〖

  12月13日,政府工作情况通报会在常州大剧院举行。市长丁纯向市政协委员、在常省政协委员通报常州市今年经济社会发展情况和明年市政府工作基本思路。
  市政协主席俞志平主持通报会。

  今年以来,常州市紧紧围绕主题主线,扎实做好稳增长、调结构、促改革、优生态、惠民生、防风险等各项工作,经济社会发展再上新台阶。主要经济指标增幅在全省位居前列。预计全年完成地区生产总值增长8%左右,完成一般公共预算收入增长8.5%左右,工业应税销售收入迈上万亿元台阶,完成固定资产投资增长8%左右,进出口总额突破300亿美元,增长12%。同时,民生福祉不断改善,预计城乡居民人均可支配收入增长8.6%,新增就业13.5万人,扶持创业1.5万人,成为全国首批全域文明城市;新旧动能加快转换,预计高新技术产业产值占规模以上工业总产值比重达45%;生态文明建设深入推进,成为国家低碳试点城市。

  展望明年工作,丁纯说,常州市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照市委十二届五次全会部署,围绕建设“一城一中心一区”,坚持稳中求进工作总基调,确定明年为“重大项目增效年”,推动一批重大项目投产达效,加快产业转型升级;深入推进苏南自主创新示范区建设,提升科技进步对经济发展的贡献率;推进深层次的制度性变革,不断激发经济发展的动力和活力;大力实施乡村振兴战略,推动农村农业优先发展,让农民成为有吸引力的职业;深入实施精美常州提升行动,塑造城市特色,完善城市功能;把优良生态作为加速转型的“绿色引擎”,推进生产、生活、生态融合发展;促进城乡居民增收、健全完善社会保障、办好民生实事,不断增强群众获得感;创新社会治理,在共建共享共治中保民安、促和谐,促进经济社会持续健康发展。

  丁纯指出,明年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是高水平全面建成小康社会的关键之年,“十三五”征程即将过半,各项任务艰巨繁重,希望政协和各位委员大力支持和积极参与,共同增创常州发展新优势,培植好根深叶茂、硕果满枝的常州幸福树。

  俞志平要求,全体委员要以十九大精神为指针,认真学习贯彻即将召开的市委十二届五次全会精神,聚焦党政中心任务,积极献计出力。

  市政协副主席张耀钢、蒋必彪、何玉清、吴新法、胡伟、徐伟南,党组成员陈俊杰和市政府秘书长杭勇、市政协秘书长周效华出席会议。
 

 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图