网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 2017年度常州市归国华侨联合会决算填报说明· 常州市归国华侨联合会2017年决算· 《常州市归国华侨联合会志》“侨界风采人物· 常州市归国华侨联合会2018年预算信息公开· 常州市侨联2017年政府网站工作年报报表· 关于协助做好“第十九届世界华人学生作文大· 2016年市侨联决算填报说明· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开表· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 2017年预算公开说明· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表· 关于举办“天涯海角常州人”——常州市侨界  
  您的位置:首页>> 创新创业>> 内容
秀好文化创意有限公司承無品牌
发布日期:2017-09-12 浏览数: 字号:〖

     承無是秀好文化创意有限公司旗下的乱针绣衍生品品牌,创立于2014年,百年的文化积淀孕育了这一传统工艺的价值。从创始人杨守玉起,四代人从事乱针绣艺术品销售与创作近百年。如今,第三代传人孙燕云成立了常州燕秀轩文化创意有限公司,期间创办国内首个乱针绣博物馆,她带领团队参加国内外大小文化交流与展览近百场,获得奖项数不胜数,现已成为工艺美术行业中最具权威性与专业性的公司之一。承無紧跟时代的步伐,在艺术道路中不断突破与创新,不拒绝传统,也不炫耀年轻;不随波逐流,也不固守安逸;不随意否定,也不轻易将就。

    乱针绣创始于二十世纪初,创始人为常州才女杨守玉先生,她结合中国传统刺绣与西方油画的技艺与理论,“以新意,运新法”,一改传统刺绣“排比其线,密接其针”的平面绣法,运用长短不一、交叉重叠、分层加色、凹凸有致的新法代之,创造出有别于中国传统刺绣的独特艺术门类(形式),融绣理与画理于一炉,创造了近看是绣、远看似画、是绣似画、画绣一体的新绣种。

    杨守玉关门弟子陈亚先,是国家级工艺美术大师,国务院专家津贴享受者,中国工艺美术终身成就奖获得者。江苏省工艺美术大师孙燕云自幼年承师其母陈亚先,于2000年共同创办了“陈亚先大师乱针绣工作室”,而后又共同创办了“孙燕云乱针绣艺术创作中心”。吴澄是孙燕云之女,工艺美术师,乱针绣第四代传人,2007-2009毕业于加拿大昆特兰学院设计专业,从小就沉浸其母亲与外婆的艺术氛围之中,单凭耳濡目染,就能自己独立上梆架刺绣。

    在加拿大学习平面设计的吴澄具有对设计天生的敏锐,她知道这些经过岁月洗礼影响深远的乱针绣的可贵,糅合幼年从母亲孙燕云女士习得的乱针绣技法,历经数年不仅对乱针绣工艺进行了改良,还开创了新的领域,于2016年推出个人乱针绣品牌“承無”。

    把乱针绣流畅的线条,丰富饱满色调,准确的明暗对比度,强烈的层次感,以及灵活多变的表现手法,表现在无处不在的生活中。“承無”除高端定制乱针绣手工艺品之外,融合局部刺绣、混搭镶嵌的方法,匠心独运推出乱针绣饰品、钱包、织物等实用物品,用创意装点生活,做生活的美学家。

    承無的目标客户为25-40岁追求生活品质,对传统文化有一定了解的时尚人群。承無品牌推出一系列产品,融合国际时尚趋势,以精致的乱针绣做工、独特的设计、优质的面料为我们的客户提供更多时尚选择,让精致女性在事业和生活的自由转换中,散发独特的魅力。

    对于传统和现代的态度。既不会全盘的否定传统,也不会无限的追捧现代的时尚;

    对于名利的态度,不热衷于名利的喧嚣,也不会安于目前的成就,不止步于前;

    对于产品的态度,不轻易否定别人的作品,也绝不会轻易降低自己对作品的要求。


 
网站主办单位:常州市归国华侨联合会,地址:常州市龙城大道1280号3B3号楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:czsqlbgs@126.com 网站地图