网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开· 中国侨联关于开展向英国归侨黄大年同志学习· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 常州市归国华侨联合会2017年预算信息公开· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表· 关于举办“天涯海角常州人”——常州市侨界· 关于留谊会换届的通知· 关于上报2015年度上半年工作总结和下半年工· 《亲情中华—世界华侨华人摄影展》征稿启事· 常州市侨联关于开展“聚侨力•共圆中国梦”· 关于协助做好中国侨联春晚老照片征集活动的· 涉侨政策法律知识问答(第二部分)  
  您的位置:首页>> 信息资讯>> 通知公告>> 内容
常州市归国华侨联合会2017年预算信息公开
发布日期:2017-03-02 浏览数: 字号:〖

第一部分 部门概况

一、主要职能常州市归国华侨联合会是在中共常州市委领导下由全市归侨侨眷组成的人民团体,是市委、市政府联系全市归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,成立于1979年。常州市侨联在市委、市政府的领导和上级侨联的指导下,高举爱国主义、社会主义旗帜,紧紧围绕党的中心任务,充分发挥群团组织的职能和优势,团结全市三万多归侨、侨眷和海外三万多华侨、华人、港澳同胞,积极主动、独立负责地开展各项工作,在反映侨情、维护侨益、凝聚侨心、发挥侨力上做出了努力,为社会主义现代化建设和祖国统一大业,为地方经济发展和社会进步做出了贡献。主要职能有:一是按照《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》,努力维护广大归侨侨眷和海外侨胞在国内的合法权益,为他们排忧解难,全心全意为他们服务,做好稳定国内侨心,争取国外侨心的爱国统一战线工作。二是团结和组织全市归侨侨眷投身改革开放和现代化建设。教育广大归侨侨眷遵守我国宪法和法律,引导他们在各自的岗位上建功立业,为我市两个文明建设作出应有的贡献。三是加强与海外侨胞及社团的联系,做好海外第二、三代及新华侨、留学生的工作。利用民间渠道做好对外宣传工作,推动海内外民间交流和合作,促进祖国现代化建设和和平统一。四是努力开展引资引智工作,积极促进海外华侨华人来常进行经济、科技、文化和社会事业等方面的交流与合作。协助海外华侨华人在国内投资兴办实体、文化、卫生及社会公益事业。五是积极参与国家政治、经济、文化和社会事务活动。深入了解侨情民意,对国内外的侨情和改革开放中出现的新情况、新问题进行调查研究,及时掌握重大动向,反映侨界的意见和建议,为政府制定侨务政策提供依据;积极参政议政,配合有关部门做好侨界人大代表、政协委员的推荐工作,履行政治协商、民主监督和参政议政的职能,促进社会主义民主法制建设。六是加强对基层侨联组织的指导,帮助基层建立侨联组织网络,健全制度,理顺关系,明确职责,引导他们正常地开展各项活动。加强对专兼职干部和归侨侨眷的培训工作,努力提高侨务干部和侨界人士的整体素质。七是扶持侨资侨属企业的发展,教育和引导侨资侨属企业依法办事,照章纳税,提高管理水平,参与市场竞争;帮助侨资侨属企业协调关系,解决困难,为他们提供服务

二、2017年主要工作任务及目标。学习贯彻落实中央、省委、市委关于统战工作决策部署;加强领导班子自身建设,严格执行民主集中制,严格遵守“三重一大”等规定;认真开展“三大一实干”活动。协助筹建香港金坛商会,协助筹建德国、日本常州联谊会;加强与已建同乡社团的经常性沟通联络;配合市相关部门开展5.18、9.28等全市性经贸活动,做好港澳台海外华人华侨来常商务考察的接待工作;举办“世界华人学生作文大赛”。海外平台建设提升工作,与统战部、侨办等部门通力合作,争取在欧洲等常州籍侨胞集中的国家和地区继续筹建海外工作平台,充分发挥海外平台作用;组织建设网络渗透工作,在条件成熟的镇、街道、大学、园区筹建侨联组织;举办侨联干部培训班、“侨界讲堂”等,不断提升侨联干部为中心工作服务和为侨服务水平;进一步完善归侨侨眷活动中心功能,每月开展一次“归侨侨眷回娘家”活动,丰富归侨侨眷文化生活。开展统战工作实践创新,按要求上报创新成果不少于1项;每月上报社情民意信息不少于10条。加强和规范党内政治生活,认真落实“三会一课”制度;组织开展好党员学习教育工作;严格执行中央八项规定、省委十项规定和市委实施意见;完善机关内部管理制度。全面贯彻《干部选拔任用条例》,坚持党管干部原则和好干部标准,规范干部选拔任用工作程序;公务员考录、调任转任程序规范、手续完备、信息准确、平稳有序;认真开展平时考核和年度考核工作;干部教育培训任务落实到位。 

三、部门机构设置和所属单位情况

1、内设机构:侨联机关内设1个正科级办公室。

2、人员编制:侨联机关现有编制6个,实际在位人员为8人,没有下属单位。

第二部分 常州市归国华侨联会2017年度预算表

(具体表格见附表)

第三部分  常州市归国华侨联会2017年度预算情况说明

一、收支预算总表情况说明

常州市归国华侨联合会2017年度收入、支出预算总计    262.92万元,与上年相比收、支预算总计各增加 56.16 万元,增长21.36 %。主要原因是基本工资调整。其中:增加一次性培训费12万元。

(一)收入预算总计 262.92万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计262.92万元。

1)一般公共预算收入预算 262.92 万元,与上年相比增加56.16万元,增长(减少) 21.36%。主要原因是基本工资调整及增加培训经费12万元

2)政府性基金收入预算 0万元,与上年相比增加(减少)    万元,增长(减少) 0 %。主要原因是没有这项收入与支出。

2.财政专户管理资金收入预算总计 0万元。与上年相比增加(减少) 0万元,增长(减少) 0 %。主要原因是……

(二)支出预算总计262.92 万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出262.92 万元,主要用于发放工资。与上年相比增加(减少) 56.16万元,增长(减少) 21.36 %。主要原因是工资调整及发放补贴

2.结转下年资金预算数为 0 万元,主要原因是严格执行预算

此外,基本支出预算数为 206.92 万元。与上年相比增加(减少) 43.16 万元,增长(减少) 20.85 %。主要原因是主要原因是工资调整及发放补贴

项目支出预算数为 56 万元。与上年相比增加(减少) 13 万元,增长(减少) 23.2%。主要原因是增加培训经费12万元

二、收入预算情况说明

常州市归国华侨联合会本年收入预算合计 262.92万元,其中:

一般公共预算收入 262.92万元,占  100 %

三、支出预算情况说明

常州市归国华侨联合会本年支出预算合计 262.92万元,其中:

基本支出  206.92  万元,占  78.70 %

项目支出  56    万元,占  21.30  %

四、财政拨款收支预算总表情况说明

常州市归国华侨联合会2017年度财政拨款收、支总预算    万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加 56.16 万元,增长 21.36 %。主要原因是是工资调整及发放补贴

五、财政拨款支出预算表情况说明

常州市归国华侨联合会2017年财政拨款预算支出 262.92万元,占本年支出合计的 100 %。与上年相比,财政拨款支出增加56.16万元,增长21.36 %。主要原因是工资调整及发放补贴

六、财政拨款基本支出预算表情况说明

常州市归国华侨联合会2017年度财政拨款基本支出预算   万元,其中:

(一)人员经费 183.8万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、……、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费 23.12万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

七、政府性基金支出预算表情况说明

常州市归国华侨联合会2017年政府性基金支出预算支出   万元。与上年相比增加 0万元,增长  0 %。主要原因是没有使用该项目经费

八、一般公共预算支出预算表情况说明

常州市归国华侨联合会2017年一般公共预算财政拨款支出预算 176.81万元,与上年相比增加(减少)36.57万元,增长(减少) 20.68 %。主要原因是工资调整

九、一般公共预算基本支出预算表情况说明

常州市归国华侨联合会2017年度一般公共预算财政拨款基本支出预算 206.92 万元,其中:

(一)人员经费 183.8万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、……、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费 23.12万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明

2017年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出23.12万元,比2016年增加9.59 万元,增长41.48 %。主要原因是:公车改革后发放补贴

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明

常州市归国华侨联合会2016年度一般公共预算拨款安排的三公经费预算支出中,因公出国(境)费支出 3.5万元,占三公经费的 60.03 %;公务用车购置及运行费支出 0万元,占三公经费的  0 %;公务接待费支出 0.46 万元,占三公经费的    7.9%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出 3.5 万元,本年数于上年预算数的主要原因按标准申报经费

2.公务用车购置及运行费预算支出  0 万元。其中:

1)公务用车购置预算支出  0万元,本年数小于(大于)上年预算数的主要原因公车改革

2)公务用车运行维护费预算支出 0万元,本年数小于(大于)上年预算数的主要原因公车改革

3.公务接待费预算支出  0.47  万元,本年数小于(大于)上年预算数的主要原因从严控来人接待及接待标准

常州市归国华侨联合会2017年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出 0.67 万元,本年数小于(大于)上年预算数的主要原因从严控制会议的规模

常州市归国华侨联合会2017年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出 1.16万元,本年数小于(大于)上年预算数的主要原因精打细算

第四部分 名词解释

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)。

四、其他资金:包括经营收入、其他收入等。

五、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

六、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目、市直发展项目支出安排数等。

七、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

附:2017年预算公开表

 
地址:江苏省常州市龙城大道1280号行政中心3号楼B座3楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:chairman-mail@tom.com
苏ICP备05003616号