网站首页 侨联概况 侨界时事 侨联动态 参政议政 创新创业 海外平台 今天是:
· 2016年度常州市归国华侨联合会决算公开· 中国侨联关于开展向英国归侨黄大年同志学习· 关于举办“亲情中华•侨之情”侨界群众迎中· 常州市归国华侨联合会2017年预算信息公开· 关于推荐出席常州市第九次归侨侨眷代表大会· 常州市侨联2015年度决算公开· 常州市侨联信息稿酬计发和录用通报办法· 关于做好常州市侨商会理事推荐工作的通知· 2015年预算表· 关于常州市侨办、侨联联合举办“书画情浓—· 2016年预算公开· 关于举办党的十八届五中全会精神学习辅导会· 常州市侨联2014年度收入支出决算总表· 关于举办“天涯海角常州人”——常州市侨界· 关于留谊会换届的通知· 关于上报2015年度上半年工作总结和下半年工· 《亲情中华—世界华侨华人摄影展》征稿启事· 常州市侨联关于开展“聚侨力•共圆中国梦”· 关于协助做好中国侨联春晚老照片征集活动的· 涉侨政策法律知识问答(第二部分)  
  您的位置:首页>> 信息资讯>> 侨联动态>> 内容
省侨联副主席张霓为省文化交流基地恐龙园、运河五号挂牌
发布日期:2017-09-01 浏览数: 字号:〖

    8月29日—30日,正在常州调研的省侨联副主席张霓,参观考察了刚刚获得江苏省华侨文化交流基地的“常州恐龙园“运河五号创意街区”,并亲自为两个街区挂牌。

    常州恐龙园股份有限公司成立于1997年5月,致力于“文化、科技、创意”的相互融合,从最初的中华恐龙馆,到中华恐龙园,到国家5A级旅游景区环球恐龙城,再到创想未来的恐龙人模块娱乐全新篇章,历经十多年的发展,依托“恐龙”这一文化母题,形成了新颖独特、生机盎然的庞大恐龙娱乐帝国,已然成为中国最受游客欢迎和喜爱的主题公园品牌,每年接待海外游客、侨胞及港、澳、台同胞近10万人。29日下午,刚刚参加完调研座谈会的张霓副主席一行,赶到了新北区中华恐龙园,在听取新北区侨联和恐龙园股份有限公司的情况介绍后,张霓副主席将“江苏省华侨文化交流基地”的牌匾交到常州恐龙园股份有限公司副总裁虞炳手中。张霓表示,中华恐龙园是常州乃至全国著名的主题公园,也是海内外华裔青少年喜爱的旅游胜地,希望中华恐龙园以中华文化为核心,以民族文化、地域文化为特色,广泛开展海内外文化交流,扩大常州文化影响力。

作为常州古运河畔唯一的工业遗存,运河五号的前身——常州第五毛纺织厂见证了城市工业兴衰的百年历史,是我国民族工业发展的缩影。运河五号串联起原有老街、老巷、老厂,提炼出“创意、记忆、工艺”的内涵,将原厂区厂房、办公楼和配套设施共计约31000平米,打造成设施完备、功能完善、服务全面、氛围独特的吸引设计类创意人才和企业创业发展的平台,多位侨界青年在此创业发展。30日下午,在运河五号创意街区参观、座谈时,张霓表示,运河五号具有独特的历史记忆和文创氛围,符合当下年轻的创业需求,希望运河五号创意街区进一步挖掘中国传统文化的历史,凝聚民族工业精神,广泛开展海内外文化交流,为侨界青年创新创业提供更广阔的平台。随后,张霓副主席和运河五号创意街区执行董事、总经理赵洪波共同为江苏省华侨文化交流基地揭牌。

    常州市侨联主席李音强、副主席王茜和各辖市区侨联负责人参加了活动。

 
地址:江苏省常州市龙城大道1280号行政中心3号楼B座3楼
电话:0519-85683830 传真:0519-85683830 邮编:213003 邮箱:chairman-mail@tom.com
苏ICP备05003616号